Torta de Limão com Cobertura de Merengue

Esta receita conhecida e que sempre faz sucesso é uma excelente sugestão para sobremesa das festas que vem por aí!!








Ingredientes

  • Massa


    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Recheio


    • 1 lata de leite condensado
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão
    • meia lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

  • Merengue



    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Modo de Preparo
    Massa:
    Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
    Recheio:
    Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
    Merengue:
    Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos (não deixe aquecer demais ou vai virar omelete doce ;)  ). Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Polvilhe raspinhas de limão. Sirva gelada.

    Bolo 100% Coco



    Aqui em casa andamos utilizando muito a farinha e o óleo de coco, ricos em gorduras saudáveis, deliciosos e repletos em fibras ( ajudam a diminuir a barriguinha...).
    Esta receita não utiliza farinha de trigo e nem lactose, sendo excelente para os alérgicos. O bolo fica bem fofinho e úmido. Muito bom!

    Ingredientes:
    4 ovos
    1 xícara de farinha de coco
    1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
    2 colheres de sopa de óleo de coco
    1/2 xícara de chá de leite de coco
    1 colher de chá de fermento em pó

    Preparo:
    Bata as claras em neve. Reserve
    Em separado, misture as gemas, o óleo, o açúcar mascavo e o leite de coco. Adicione  a farinha de coco e mexa bem. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Asse em forma forrada com papel manteiga em  forno moderado.  




    Normalmente adquirimos estes produtos da marca Finococo, pois são orgânicos e de excelente qualidade.

    Muffin Integral de Espinafre e Queijo.

    Receitinha pra lá de saudável e deliciosa! Coma sem culpa!!



    Bata no liquidificador:

    1/2 xícara de leite
    1 xícara de folhas de espinafre
    2 ovos
    4 colheres de sopa de manteiga (rasas)

    Depois de bater bem, misture (sem bater!!)
    1/2 xícara de farinha de trigo
    1 xícara de farinha de trigo integral
    1 colher de sopa de fermento
    1 colher de chá de sal

    Misture bem, coloque a massa em forminhas para muffin, preenchendo até a metade. Coloque um pedaço de queijo branco ou tofu, cubra com mais massa (até preencher 3/4 da forminha) e polvilhe gergelim. Asse em forno moderado.