Ingredientes
4 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela moída
3 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (na parte que fica parecendo flocos finos)
1 xícara (chá) de nozes picadas em pedaços não muito pequenos
Preparo
Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Unte e enfarinhe a forma escolhida.
Bata no liquidificador (por dois minutos): o óleo, os ovos, o sal, e o açúcar.
Enquanto isso, peneire numa tigela à parte, a farinha a canela e o fermento.
Junte o batido no liquidificador à farinha. Acrescente a cenoura ralada e as nozes e misture tudo com um garfo.
Verta a massa na forma preparada e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
Bata no liquidificador (por dois minutos): o óleo, os ovos, o sal, e o açúcar.
Enquanto isso, peneire numa tigela à parte, a farinha a canela e o fermento.
Junte o batido no liquidificador à farinha. Acrescente a cenoura ralada e as nozes e misture tudo com um garfo.
Verta a massa na forma preparada e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
Decoração:
Receita do Glacê
Misture bem 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro e 3 ou 4 colheres de sopa sumo de limão. Aplique no bolo.
# As nozes foram pintadas com gel dourado comestível.
Olá Maria Inês
ResponderExcluirQue bolo lindo! Sem dúvidas vou experimentar esta receita.
Feliz Natal!!!
Bjos
Bia Costa
Ficou lindo, com certeza delicioso.
ResponderExcluirBjs e Boa Noite
oi Inês
ResponderExcluirbeijos de feliz natal e 2012 cheio de realizações!!
vi a postagem do melhor bolo de maçã do mundo e realmente é maravilhoso, neste natal tive encomendas de pelo menos uns 15, uma maravilha!!
beijokas
Ficou lindo e as nozes deram um toque especial! Parabéns!
ResponderExcluir