Bolo de Nozes e Cenouras




Ingredientes

4 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela moída
3 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (na parte que fica parecendo flocos finos)
1 xícara (chá) de nozes picadas em pedaços não muito pequenos

Preparo


Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Unte e enfarinhe a forma escolhida.
Bata no liquidificador (por dois minutos): o óleo, os ovos, o sal, e o açúcar.
Enquanto isso, peneire
numa tigela à parte, a farinha a canela e o fermento.
Junte o batido no liquidificador à farinha. Acrescente a cenoura ralada e as nozes e misture tudo com um garfo.
Verta a massa na forma preparada e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
Decoração:
Receita do Glacê

Misture bem 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro e 3 ou 4 colheres de sopa sumo de limão. Aplique no bolo. 

# As nozes foram pintadas com gel dourado comestível.





4 comentários:

  1. Olá Maria Inês
    Que bolo lindo! Sem dúvidas vou experimentar esta receita.
    Feliz Natal!!!
    Bjos
    Bia Costa

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo, com certeza delicioso.
    Bjs e Boa Noite

    ResponderExcluir
  3. oi Inês
    beijos de feliz natal e 2012 cheio de realizações!!
    vi a postagem do melhor bolo de maçã do mundo e realmente é maravilhoso, neste natal tive encomendas de pelo menos uns 15, uma maravilha!!
    beijokas

    ResponderExcluir
  4. Ficou lindo e as nozes deram um toque especial! Parabéns!

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!