Além do pudim- cocada de milho, fiz também esta "pequena" taça de sobremesa para a nossa filharada utilizando o que havia nos armários e geladeira. Foi uma invenção com resultado tentador!!!
Creme 1:
1lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de amido de milho
2 latas de leite
1colher de sobremesa de açúcar de baunilha.
2 colheres de amido de milho
2 latas de leite
1colher de sobremesa de açúcar de baunilha.
Bater no liquidificador. Na panela, fogo baixo até virar um creme.
Ainda quente adicionar 200 gramas de chocolate meio amargo, bem picadinho. Mexer bem. Reserve.
Creme 2:
Igual ao creme 1, mas sem o chocolate.
Montagem:
Creme 1
200 gramas de morangos picados
1 pacote de 100 gramas de suspiros picados
Creme 2
Merengue (3 claras+ 6 colheres de sopa de açúcar. Aqueçer levemente no microondas e bater na batedeira até formar um merengue firme)
Decorar com morangos inteiros e pedaços de chocolate.
OLÁ QUERIDA MARIA INÊS!
ResponderExcluirCOM CERTEZA A FAMÍLIA AMOU AS DELÍCIAS FEITO COM TANTO CARINHO E CAPRICHO.
SUA TAÇA FICOU LINDA DE ENCHER OS OLHOS E A BOCA DE ÁGUA, HUMMMMMMMM! PARABÉNS!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJOS.....
Ficou linda esta taça, de comer com os olhos. E o sabor dispensa comentários.
ResponderExcluirÓtima sugestão.
Beijos
Impossível não babar com uma taça dessas, adorei! beijos e bom fim de semana!
ResponderExcluirOlá Maria Inês
ResponderExcluirAmei seu blog, e essa sobremesa então... hummm muito linda.
Bjos
Bia Costa
Uia, Ines, que "marravilha", como diria nosso amigo Claude Toisgros. DE chorar de bom.
ResponderExcluirbeijos e bom fim de semana
Te ha quedado bien bonito.
ResponderExcluirUn saludito
Ai Ai Maria Inês querida, e eu que pensava que o seu forte é a ciência que estuda a vida e todos os seres do planeta, essa taça está tão linda como a de um grande Chef em Cozinha, sabia que vc era uma ótima cozinheira, mas essa sua criatividade superou hoje. Linda, com certeza deliciosa... Bjocas um excelente final de semana amiga
ResponderExcluirAndréa- Muito obrigada! Bjs e um ótimo final de semana para vc também!
ResponderExcluirSônia- Muito obrigada pelo comentário e visita! Bjs
Bruna- Que bom que você gostou! Um beijo e um bom final de semana para você!
Bia- Fico feliz em saber que tu gostastes do meu cantinho.Bjs e um bom final de semana para você!
Sandra- Muito obrigada pela visita!! Bjs e um bom final de semana para você também!
Mijú- ¡Gracias! Realmente fue muy bonito! Besos
Josy- Muito obrigada pelos elogios! Tanto a cozinha como a Biologia me encantam, difícil dizer qual prevalece...hehehehe. Bjs e um ótimo final de semana!
Nossa, isso judia hehehehe ficou linda!!! Beijos
ResponderExcluirAmigaaaa...vim aqui pegar a receita do bolo de blueberrys e vejo essa marravilha!!! Aaaaaffff, você está demais!!! Esses chips de chocolate você fez amiga? Tô levando a receitinha tá bem?
ResponderExcluirBeijos e bom domingo!
Danieli- Obrigada pela visita! Bjs
ResponderExcluirCarol- Comprei os chips de chocolate prontos, São de chocolate Belga, bom e barato (R$6,00 a caixinha). Bjs
oi, mais uma tentação, eu já tenho o seu link na minha lista de favoritos e sempre faço algo do seu blog, mas assim tá virando covardia né.
ResponderExcluirbjos e boa semana.
"Coisas que sei fazer"- Fiquei feliz em saber que tu gostas de fazer as receitas do Formigão. Bjs, boa semana
ResponderExcluirAna Paula- Vou experimentar fazer a lasanha que comentei no teu blog, depois conto o resultado. Bjs, boa semana.