Como expliquei no post anterior, eu elaborei mais de 40 cupcakes para a minha filha comemorar seu aniversário no trabalho. Pesquisei opções de cobertura, porém optei por não utilizar manteiga (muito perecível) ou outro ingrediente que pudesse ocasionar "acidentes" no transporte por ficar mole demais.
Olha só o que inventei:
Ingredientes:
1/4 de pacote de creme mestre (utilizei da marca Arcor)
250 gramas de chocolate meio amargo, bem picadinho
1 litro de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó (totalmente sem açúcar)
Misturei o leite, o creme mestre e o cacau em pó em uma panela grande. Levei ao fogo até engrossar (ficou um creme bem firme).
Retirei do fogo e fui acrescentando o chocolate meio amargo, que logo derreteu e incorporou-se ao creme.
Deixei o creme esfriar e coloquei-o em um saco de confeitar, com o bico maior.
Decorei cada um com movimentos circulares, começando pelo contorno do cupcake até o meio:
Terminei a decoração colocando pequenas flores de açúcar sobre a cobertura e envolvendo os cupcakes com "saias" decoradas. Ficaram lindos e deliciosos!!
A cobertura ficou brilhante e firme. Todos os cupcakes chegaram ao destino inteirinhos!!
Espero que tenham gostado!! Até a próxima!!
não conheço o q vc chamou de creme mestre! o q seria?
ResponderExcluirfiquei curiosa!!!
a cobertura ficou belissima!!!
Isa- Creme mestre ou Creme pasteleiro é uma mistura em pó para a elaboração de recheios para confeitaria, tipo recheio para sonhos, mil folhas, etc..Tu encontras em casa de produtos para confeitaria, o pacote tem 1 kg e rende 4 litros de recheio. Qq dúvida me escreve. Bjs
ResponderExcluirEssa cobertura ficou linda e tb diferente de tudo que já ví. Também desconhecia sobre o creme mestre. Amei e poste sempre, bjs e felicidades.
ResponderExcluirIsso, amiga, agora os tico e teco lembraram...kkkk...era o creme que eu não lembrava quando tu me falou! Menina que coisa maravilhosa! Vou adotar também amiga!!! Além de brilhante terá uma durabilidade boa, fora da geladeira!
ResponderExcluirBeijos amiga!
Oi Maria Inês!
ResponderExcluirOs cupcakes ficaram lindos, eu também não conhecia esse creme mestre e achei maravilhoso, vou procurar.
Parabéns à sua filhota, que Deus abençoe muito a vida dela.
Bjos, Lú.
Que lindoooooo! Cupcakes de revista, menina!
ResponderExcluirAmei as forminhas também!
MARIA INÊS,
ResponderExcluirQUE SHOW DE CUPCAKES, FICARAM LINDOS , COM CERTEZA TODOS QUE COMERAM FICARAM ENCANTADOS PARABÉNS!
BEIJINHOS......
Carol- Sabia que o tico e o teco iriam lembrar..hehehehe. Bjkas
ResponderExcluirLu, Dani e Andréa- Muito obrigada pelos elogios e pela visita. Bjkas para vcs!!
Maria Inês estava ansiosa pela receita de hoje, e esperava encontrar um creme diferente e que eu gostasse. Eu não gostei. EU AMEI. Nossa amiga, vc é um gênio, pois eu não gosto daquelas coberturas a base de cream cheese, e ja tentei fazer com o creme gooulasch, mas nada dava certo, eese seu era o que eu queria. Amei de paixão. Se eu fizer lhe aviso...bjps obrigada pelo post
ResponderExcluirRecebi os e-mails sim! Já estão lá guardadinhos hehehehe Beijos
ResponderExcluirJosy- Que bom que tu gostastes!!Bjs
ResponderExcluirDani- Obaaa!! Vou ficar na torcida para gostarem das minhas receitinhas. Bjs
Que lindo, parabéns.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Maria Inês, que delícia, adorei!! E que cor linda ficou, né? beijos e parabéns!
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