Encontrei esta deliciosa receita no site Vegetariano como o quê?
Deliciosa!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
250 gramas de grão de bico (utilizei 1 lata com o grão de bico já cozido)
1/2 kilo de batata
4 colheres de sopa de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho espremidos
Sal, molho de pimenta, orégano, cheiro verde e cebolinha a gosto
4 ou 5 colheres de óleo
Farinha de rosca
Cozinhe o grão de bico e, ainda úmido, amasse bem com o garfo ou passe pelo processador (se for utilizar o da latinha é só amassar...)
Cozinhe a batata e passe-a pelo espremedor de batatas.
Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a batata e o grão de bico e mexa bem. Coloque a farinha e os temperos, mexa até que fique tudo bem misturado.
Unte a forma com um pouco de óleo e farinha de rosca. Coloque metade da massa na forma, depois o recheio e o restante da massa por cima. Polvilhe farinha de rosca por cima e, se preferir, enfeite com tiras de tomate. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada.
Para o recheio utilize: palmito, ervilha, tomate picado, azeitona, cebola, alho e temperos verdes. Refogue primeiro o tomate, depois acrescente o palmito e os demais ingredientes. Mexa bem, mas não deixe secar muito, para que fique cremoso. O importante é o palmito ficar molinho.
Inês que delícia é esse minha amiga?! Adoro comidinhas assim que mistura tudo e no final fica uma delícia.
ResponderExcluirBeijão
opa! que delícia deve ser essa mistura de sabores. já copiei. adoramos grão de bico. bom dia linda.
ResponderExcluirInês amiga que torta mais linda!!!, me manda um pedaçinho?!!!, srsrsr!!!, eu amei, bj♥kas e um ótimo fim de semana p/ vc, Ana, ;)...
ResponderExcluirFiz esta receita tb, realmente muito gostosa e ótima fonte de proteínas.
ResponderExcluirHmmmm
ResponderExcluirParece deliciosa!
Já anotei no meu caderninho de receitas xD
Sempre fico no aguardo das receitinhas vegetarianas.
Beijos
voltei para desejar um lindo dia das mães. beijos
ResponderExcluirOlá, Maria Inês!
ResponderExcluirVim retribuir a visita ao Naco Zinha.
Parece brincadeira, mas gosto muito de grão-de-bico, só que quase não preparo. Lembrei-me de uma sopa que minha sogra fazia, hummm, muito boa!
Com esses ingredientes, tem que ficar gostosa essa torta.
Aqui em casa também tenho um formigão. Acho que todas nós temos um em nossas vidas.
Fiquei de olho na sua geleia de pimenta.
Tenha um ótimo domingo!