Layout Shabby

Bolo Fofinho com Cerejas




Quando fiz o Mousse de chocolate branco com creme de cerejas resolvi reservar uma parte delas para fazer este bolinho. Ficou ótimo!


Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
10 cerejas frescas e descaroçadas




Bata no liquidificador  os ovos, o óleo e o leite. Coloque a mistura em um recipiente maior e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Acrescente o fermento em pó. Coloque a massa  na forma e distribua as cerejas. Asse em forno moderado até o palito sair seco.

Cobertura: (creme de cerejas igual ao do mousse de chocolate branco com cerejas)
200 gramas de cerejas descaroçadas (como eu havia comprado para congelar, fiz um pré cozimento com 200 gramas de açúcar)
1 colher de sopa de amido de milho

Passei as cerejas descongeladas e a colher de amido de milho no liquidificador. Levei ao fogo até engrossar. Cobrir o bolo com o creme depois de assado.

4 comentários:

  1. Que otima receita. Anotada!!!!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Humm... delícia! Está tendo sorteio lá no blog! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!