Mais uma receita criada pelo maridão!!
(se já não fosse casado comigo pediria para casar!! HEHEHEHE)
Ingredientes:
2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo ou Carnaroli
100 g de queijo gorgonzola picado
10 tomates cereja fatiados.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa do tempero especial*
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Manteiga
10 damascos picados
10 nozes picadas
250 ml de vinho branco (seco)
1 litro de caldo de carne. ½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare o caldo de carne e mantenha aquecido em uma panela a parte. Refogue o tempero especial na em 1 colher de sopa de manteiga e azeite. Quando estiver quase dourando, adicione o arroz e deixe fritar junto. Adicione o vinho, e vá mexendo até o arroz absorver todo o vinho. Acrescentar 3 conchas do caldo e mexer bem. Quando o arroz absorver o caldo, colocar o restante aos poucos até que o arroz esteja quase pronto. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescentar os demais ingredientes, misturando bem. Prove e corrija o sal se necessário. Acrescentar o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e tampe a panela para derreter os queijos e sirva em seguida. Bom apetite.
Molho especial nesta postagem:
http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com/2011/04/bifum-com-cogumelos-ervilha-torta-e.html
Maravilhosooooo... o risoto do maridão, quem me dera o meu fizesse alguma coisa na cozinha kkkk, só faz café.
ResponderExcluirFiquei aqui salivando, parabéns ao seu maridão.
Bjs e Boa Páscoa.
Hum..que delicia de receita..vc acredita que eu nunca comi damasco?
ResponderExcluirTomatinhos cerejas são tudo de bom!!!
Bjos e uma ótima páscoa
muito chiquetosa essa sua preparação. demais de boa. tenha um lindo sábado
ResponderExcluirOi meninas!! Muito obrigada pelos elogios, mostrei para o marido para que ele fique sempre motivado a elaborar estas delícias! Beijos para todas!!
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