Filé Suíno ao Molho de Damascos com Batatas.

 Receita deliciosa criada e executada pelo meu amado!!





 Ingredientes:
2 filés suínos
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 cs de gengibre picado
6 folhas de sálvia
1 cs de páprica picante
1 cs de cúrcuma
1 taça de vinho tinto (usei Casa Silva Carmenere, que estava aberto)
 Pimenta do reino moída na hora
Batatas cozidas com casca
1 cs de farinha de trigo
2 cs de azeite de oliva extra virgem
10 damascos picados
250 ml de água

Preparo

Num recipiente juntar o filé suíno, o vinho, os dentes de alho picados, o alecrim, as folhas de sálvia picadas, a páprica, a cúrcuma e a pimenta do reino moída na hora a gosto. Misturar tudo e deixar marinando por um mínimo de 2 horas. Aqueça uma panela de ferro, coloque o azeite. Quando estiver bem quente, retirar o filé do marinado e tampar a panela, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, retirar o filé da panela e colocar as batatas pré cozidas para tomar gosto. Enquanto as batatas aprontam, cortar o filé em fatias de 2 cm de espessura. Retirar as batatas, colocando-as num refratário, Retornar as fatias de filé para a panela por 2 minutos, virando constantemente para que todos os filés entrem em contato com o molho. Retirar o filé, colocando-o no refratário junto às batatas. Acrescentar a farinha no copo dágua, misturando bem. Colocar na panela para deglacear e juntar os damascos picados. Quando o molho engrossar, desligar o fogo e derramar sobre os filés. Sirva em seguida e bom apetite!


2 comentários:

  1. Que delícia Inês querida!!!, que filé douradinho e com molhinho grossinho, até babei olhando, parabéns!!!, desejo a vc e a sua família uma linda Páscoa, bj♥kas, Ana, ;)...

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  2. Aninha!!Sempre presente enviando muitos elogios! Obrigada, querida! Beijos e uma ótima Páscoa para vc tb!!

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Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!