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Bifum com Cogumelos, Ervilha torta e Couve Chinesa

               Mais um prato leve,  saudável, simples de fazer e delicioso!!




Ingredientes:

300 gramas de bifun
400 gramas de ervilha torta
200 gramas de cogumelos fatiados (utilizamos a variedade castanho)
100 gramas de couve chinesa cortada em tiras
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
3  colheres de sopa de *tempero especial dos formigões
1 colher de chá de óleo de gergelim
Sal a gosto

Modo de fazer
Cozinhe as ervilhas tortas no vapor até que fiquem al dente. Reserve.
Em uma panela grande ferva 2 litros de água. Reserve.
Coloque a panela Wok no fogo alto com o azeite extra virgem. Acrescente as ervilhas, os cogumelos,  a couve chinesa e o tempero especial.
Enquanto os legumes refogam, acrescente o bifun na água fervente por 3 minutos. Escorra e acrescente aos legumes na wok. Misture bem, acrescente o óleo de gergelim e sal a gosto. Sirva quente.
Tempero Especial dos formigões:

*Tempero especial:
Bata no liquidificador:  1 kilo de cebolas descascadas, 300 gramas de pimentões vermelhos,  5 dentes de alho, 1 colher de sopa de cúrcuma, 1 colher de sobremesa de curry, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 1 colher de sopa de ervas finas, 1 maço de cheiro verde, 1 colher de sopa de aceto balsâmico, 1 colher de sopa de azeite de oliva. 
Guarde em vidros bem fechados na geladeira. Utilize como o tempero principal dos seus pratos, é delicioso.
 

5 comentários:

  1. Huummm...amiga, que delícia!!! Vou levar a receitinha e esse tempero especial? Que maravilha! Já estou sentindo o aroma daqui...rsrs...
    Beijos doces e boa semana pra ti!

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  2. Inês amiga vou me mudar p/aí com esse seu cardápio saudável e apetitoso a gente entra em forma em dois tempos, parabéns, tá mega apetitoso, bj♥kas e uma semana especial p/ vc e família, Ana, ;)...

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  3. Ô coisa boa, menina. adorei a ideia. boa semana.
    copiei o tempero dos formigões. um absurdo de bom. farei

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  4. Já estive a pesquisar e descobri que é um tipo de macarrão

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