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Torta Gelada de Bis da Dani!

Esta tentadora sobremesa foi postada pela querida amiga blogueira Dani, do Blog Nossa Cozinha.
Como iríamos receber muitas visitas para o almoço, decidi experimentar e dividir o "crime" com os convidados. Valeu a pena, é deliciosa!!!!



Torta Gelada de Bis (postagem da Dani)


  • 1 caixa de bis de chocolate
  • 1 caixa de bis de chocolate branco
  • 1 pacote de bolacha tipo Maria  ou Maisena
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate branco
  • 2 latas de creme de leite (pode ser caixinha)
  • 2 latas de leite condensado (pode ser caixinha também)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 600 gramas de castanhas do pará trituradas (ou castanhas de caju)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite para molhar os biscoitos 



Em uma forma com aro removível, vá distribuindo os bis pelas laterais, alternando os de chocolate com os de chocolate branco e deixando-os bem juntinhos. Em seguida, forre o fundo da forma, com uma camada de biscoitos umedecidos. 
Derreta o chocolate meio amargo (pode ser no banho-maria ou no microondas) e em seguida misture-o a uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e um envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Reserve e repita o processo com a barra de chocolate branco. 

Leve a geladeira por alguns instantes até firmar um pouco.

Leve ao fogo baixo as castanhas com o açúcar e um pouco de água e vá mexendo sempre, até o açúcar aderir às castanhas.
Comece a montar a torta, alternando camadas: uma de biscoito, uma de creme de chocolate, uma de castanhas, uma de biscoito, uma de creme de chocolate branco, uma de castanhas e assim sucessivamente. Finalize com as castanhas.
Apenas tome cuidado para a torta terminar um pouco abaixo dos bis. Assim, não haverá problemas para desenformar a torta.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo três horas. Desenforme antes de servir. 


Observação:Bateu aquela preguiça e resolvi não utilizar as castanhas. Finalizei com chocolate meio amargo raladinho. Ficou muito bom!

14 comentários:

  1. Nossa deve ficar muito gostosa, mas não como gelatina, será que poderia ser substituido por ágar agar? Beijos

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  2. Querida Inês tbem já andei colocando o olho nessa maravilha, que além de linda é um crime como vc mesma disse, seus convidados com certeza ficaram maravilhados com tamanha tentação, bj♥kas e parabéns pela lindeza, Ana, ;)...

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  3. Que bom que você gostou da receita, amiga! Essa torta fica lindona, né? Gostei da sua finalização com o chocolate, deve ter dado um toque todo especial. Beijinhos

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  4. Eu adoro fazer esta torta também, a decoração é de acordo com a criatividade, ela cheia de doces, jujubas, delicados etc é incrível para festas infantis, depois dá uma olhada nas versões que já fiz, ela sempre me deixa com água na boca.

    Eu resolvi colocar só meio pacote de gelatina para cada creme para não ficar tão consistente, fica ótimo, parece mais mousse.
    Depois me conte se testar. Bjs.

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  5. Super linda, fiz em casa e não deu tempo nem de tirar foto! kkkkkkk... O pessoal amou! Adoro a Dani e o blog dela! Beijos

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  6. Que coisa linda! Vi uma bem parecida no blog da Marly. Realmente chama muuuuito a atenção e sem dúvida deve ser deliciosa.

    Te citei na minha postagem de hoje, espero que não se importe e que goste dos porquinhos. =)

    Beijos

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  7. é uma tentação. qq hora eu faço. Ô coisa boa. um abraço

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  8. Chris- Não sei te dizer se pode ser feita esta substituição, mas acho que vale a pena experimentar! Bjs
    Ana- Muito obrigada pelo te carinho. Bjs
    Dani- Mas imagina se o Formigão não ia experimentar???Hehehehe. Bjs
    Vovó- Vou eperimentar diminuir a quantidade de gelatina. Depois te conto o resultado. Bjs
    Paula- Realmente é difícil resistir a tentação, além de linda é deliciosa!! Bjs
    Talita- Tô indo lá ver a postagem!!Como sou louca por porquinhos com cereteza vou gostar!! Bjs
    Welze- Depois nos conta como ficou!! Bjs

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  9. Oi, Maria Inês
    Vim te conhecer através da Taís do blog 'Saborear'.
    Que graça seu blog!
    Adorei e voltarei sempre...
    Se puder, dá uma corridinha me visitar tb.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  10. Huuummm amiga, que delícia! Mas como a dieta aqui está bem séria vai ficar pra outra vez...rsrs....
    Fiz aquela receita da gelatina diet e ficou uma delícia amiga, mas ficou diferente da sua, não ficou aquela espuminha que aparece na sua eu acho que da próxima vez vou fazer só com 1 caixinha, porque quando coloquei o gelo ela endureceu muito rápido dentro do copo do liquidificador, pode ser até pela marca da gelatina, tem isso também né mesmo? Mas de sabor ficou muito boa, usei uma gelatina de frutas amarelas, mamão, laranja e outra que não me lembro hehehe...e usei também uma de morango, o sabor ficou ótimo!
    Valeu pela dica amiga!
    Beijos doces!

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  11. que delíiiiicia... vou copiar com certezaaaa. e claro darei os creditos ao blog... rss...rss..

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  12. Oi flor,
    Tudo bom?
    Passei pra fazer uma visitinha e me deu uma vontade de dar uma mordida nessa torat - ela tá com uma cara ótima!!!!
    Tem selinho lá no blog pra você, passa lá!

    Beijos,
    Gabs
    http://gabspires.blogspot.com

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