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Almôndegas Vegetarianas.

Receita excelente para aqueles que não comem carne ou quem está tentando diminuí-la do cardápio, as almôndegas de proteína e nozes além de deliciosas são lights, já que não são fritas.




Ingredientes:
2 xícaras de proteína de soja miúda (utilizei a escura)
1 colher de sopa de caldo de limão
6 xícaras de água fervendo
9 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo
100 gramas de nozes moídas (utilizei a Pecan)
Temperos utilizados: sal, pimenta do reino, curry, páprica picante, folhas de manjericão
6 colheres de sopa de queijo ralado
2 sachês de molho pronto (se preferir, faça um molho com tomate e cebola)

Modo de fazer:

Coloque a proteína de soja de molho nas 6 xícaras de água fervendo e o caldo de limão. Deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem.
Misture a proteína já hidrata com o ovo, as nozes moídas a farinha de rosca e os temperos(menos as folhas de manjericão). Depois de bem misturado, molde as almôndegas. Reserve.
Em uma panela larga, coloque o molho (eu misturei um pouco de água para não ficar tão grosso), temperando o mesmo a gosto. Coloque as almôndegas no molho, polvilhe o queijo ralado sobre as mesmas, coloque as folhas de manjericão e leve ao fogo bem baixinho para cozinhar. Não mexa para não desmanchar as almôndegas!!!!!!!!!!!!
Sirva com arroz e salada.

6 comentários:

  1. Hummm!!! ficou suculenta, deve ter ficado deliciosa, até salivei kkk.
    Bjs

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  2. Parecem ótimas. Eu estou louca para provar. Beijos

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  3. Inês amiga parece até transmissão de pensamento, vc com suas almôdegas vegetarianas e eu com minha lasanha de berinjela, se tivessemos combinado não daria tão certo assim, eu amei sua receita, lindas almôndegas e seu prato de florzinha uma delicadeza só, tudo bem do seu jeitinho carinhoso, bj♥kas amiga, ;)...

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  4. com certeza não fica devendo nada à de carne. abraços

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  5. Olá querida amiga!
    Lindo o seu blog, gostei do que ele contem e de sua forma, que goloseimas!.
    Um beijão.

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