Ingredientes:
2 xícaras de proteína de soja miúda (utilizei a escura)
1 colher de sopa de caldo de limão
6 xícaras de água fervendo
9 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo
100 gramas de nozes moídas (utilizei a Pecan)
Temperos utilizados: sal, pimenta do reino, curry, páprica picante, folhas de manjericão
6 colheres de sopa de queijo ralado2 sachês de molho pronto (se preferir, faça um molho com tomate e cebola)
Modo de fazer:
Coloque a proteína de soja de molho nas 6 xícaras de água fervendo e o caldo de limão. Deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem.
Misture a proteína já hidrata com o ovo, as nozes moídas a farinha de rosca e os temperos(menos as folhas de manjericão). Depois de bem misturado, molde as almôndegas. Reserve.
Em uma panela larga, coloque o molho (eu misturei um pouco de água para não ficar tão grosso), temperando o mesmo a gosto. Coloque as almôndegas no molho, polvilhe o queijo ralado sobre as mesmas, coloque as folhas de manjericão e leve ao fogo bem baixinho para cozinhar. Não mexa para não desmanchar as almôndegas!!!!!!!!!!!!
Sirva com arroz e salada.
Estão com um aspecto excelente.
ResponderExcluirbjs
Hummm!!! ficou suculenta, deve ter ficado deliciosa, até salivei kkk.
ResponderExcluirBjs
Parecem ótimas. Eu estou louca para provar. Beijos
ResponderExcluirInês amiga parece até transmissão de pensamento, vc com suas almôdegas vegetarianas e eu com minha lasanha de berinjela, se tivessemos combinado não daria tão certo assim, eu amei sua receita, lindas almôndegas e seu prato de florzinha uma delicadeza só, tudo bem do seu jeitinho carinhoso, bj♥kas amiga, ;)...
ResponderExcluircom certeza não fica devendo nada à de carne. abraços
ResponderExcluirOlá querida amiga!
ResponderExcluirLindo o seu blog, gostei do que ele contem e de sua forma, que goloseimas!.
Um beijão.