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CupCake Recheado com Cobertura de Buttercream.

Apesar do cansaço extremo devido as muitas encomendas de Natal resolvi experimentar esta receita de cupcakes para receber uma amiga muito querida aqui em casa, a Rebeca Pimentel do blog "colegaqueloucura" . 
A Rebeca tem também uma Lojinha virtual  com acessórios muito lindos, recomendo uma visita!
Bom, vamos a receita dos cupcakes:






Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Aumente a velocidade e bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forminhas apropriadas para cupcake e asse em forno moderado até dourarem. 

Buttercream:


- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.

Recheios utlizados:

Brigadeiro, doce de coco.

Depois de assar os cupcakes, abra uma pequena cavidade, retire parte do miolo, coloque o recheio e cubra com o buttercream.

6 comentários:

  1. Ficaram lindos!
    Ainda não experimentei o buttercream pela quantidade de manteiga, mas essa sua receita é mais light que as outras. Amei.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Apesar de ter andado pouco por aqui, por pura falta de tempo, agora tenho feito umas encomendas e o tempo ficou curto, desejo um Feliz Natal prá vc e tudo de bom!!!bjs
    Maura

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  3. Apesara de ter pasado o Nadal desexolle Bon ano 2011 , desde meu blog saudoe e comparto receitas con o seu . Saudos desde VIGO ESPAÑA , MARIMI

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  4. No creme são 6 xicaras de açucar? Eu li certo?

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  5. Daniel! Sim, no creme são de 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro! Um abraço.

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  6. Que lindos ficaram, Maria Inês!
    Sou apaixonada por cupcakes e amei até o layout de seu blog. rsrs

    Tenha um 2011 abençoado, iluminado, cheio de paz e muitas realizações.
    Abraços,
    Talita Cristina

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