Apesar do cansaço extremo devido as muitas encomendas de Natal resolvi experimentar esta receita de cupcakes para receber uma amiga muito querida aqui em casa, a Rebeca Pimentel do blog "colegaqueloucura" .
A Rebeca tem também uma Lojinha virtual com acessórios muito lindos, recomendo uma visita!
Bom, vamos a receita dos cupcakes:
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Aumente a velocidade e bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forminhas apropriadas para cupcake e asse em forno moderado até dourarem.
Buttercream:
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.
Recheios utlizados:
Brigadeiro, doce de coco.
Depois de assar os cupcakes, abra uma pequena cavidade, retire parte do miolo, coloque o recheio e cubra com o buttercream.
Ficaram lindos!
ResponderExcluirAinda não experimentei o buttercream pela quantidade de manteiga, mas essa sua receita é mais light que as outras. Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Apesar de ter andado pouco por aqui, por pura falta de tempo, agora tenho feito umas encomendas e o tempo ficou curto, desejo um Feliz Natal prá vc e tudo de bom!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Apesara de ter pasado o Nadal desexolle Bon ano 2011 , desde meu blog saudoe e comparto receitas con o seu . Saudos desde VIGO ESPAÑA , MARIMI
ResponderExcluirNo creme são 6 xicaras de açucar? Eu li certo?
ResponderExcluirDaniel! Sim, no creme são de 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro! Um abraço.
ResponderExcluirQue lindos ficaram, Maria Inês!
ResponderExcluirSou apaixonada por cupcakes e amei até o layout de seu blog. rsrs
Tenha um 2011 abençoado, iluminado, cheio de paz e muitas realizações.
Abraços,
Talita Cristina