Sabe aquele bolo macio e úmido, com um gostinho divino?? Olha ele aqui:
Ingredientes:
3 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
¾ de xícara de óleo de milho (ou manteiga derretida)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícaras e ½ de farinha de trigo
¾ de xícara de óleo de milho (ou manteiga derretida)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícaras e ½ de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
3 ou 4 maçãs picadas com a casca
3 ou 4 maçãs picadas com a casca
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de uvas passas sem sementes
1 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de uvas passas sem sementes
1 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
Misture todos os ingredientes. A massa fica pesada, mas é assim mesmo.
Coloque-a em forma untada e polvilhada ou em forminhas de papel (como as que eu utilizei).
Asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado.
Que coincidência Inês! Acordei hoje afim de fazer um bolo tipo esse, com frutas, castanha e farinha integral! Não tenho todos os ingredientes em casa mas vou fazer parecido com o teu! Beijos e bom domingo, Ju
ResponderExcluirQue delícia de bolo Inês, gosto muito de bolo de maçã com canela.
ResponderExcluirA última vez que fiz coloquei em forminhas de papel e enfeitei com fondant de limão.
Beijos boa semana
Ai ai...que gostinho de Natal! Adoro receitas assim! Beijos
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirO mais interessante foi vc dividir a receita, pois parece que faz para vender.
Parabéns!!
Abraços,
Lúcia
deu pra sentir o cheirinho daqui de casa. a sobremesa de abacaxi e coco tb é um arraso. boa semana
ResponderExcluirQue lindos ficaram assim, com o açúcar e a cerejinha por cima.
ResponderExcluirUma delícia de natal!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/