Apesar da quantidade gigantesca de gemas (e colesterol) essa tradicional receita da cozinha portuguesa é simplesmente deliciosa. Impossível comer somente um pedaço!!
Ingredientes:
10 gemas + 5 ovos inteiros
3/4 de xícara de água
2 e 1/2 xícaras de açúcar;
1/4 de xícara de maisena;
1 e 1/4 de xícara de farinha de amêndoas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus. Unte uma assadeira retangular pequena.
Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver bem. Desligue a aguarde esfriar um pouco.
Passe os ovos em uma peneira, acrescente a farinha de amêndoas e o amido de milho. Acrescente esta mistura a calda já preparada, levando ao fogo até engrossar.Coloque a mistura na assadeira e leve ao forno até que o palito saia seco. Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva frio.
Observação: Como eu não tinha a farinha de amêndoas,coloquei 200 gramas de amêndoas no forno até ficarem levemente tostadas. Depois de frias, triturei-as no processador até formarem um pó fino. Como eu não tirei a pele das amêndoas, meu doce ficou com esta coloração mais escura, diferente do tradicional Toucinho do céu, que fica bem amarelinho, porém o gosto ficou tão bom quanto.
Que nesse novo ano, Deus abençõe vc e toda sua família, que te ilumine muito, que te proteja e lhe dê muita saúde! Muitas felicidades! Bjos
ResponderExcluirAdorei a receita,vou fazer!!!
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