Ingredientes da torta:
Massa:
6 ovos grandes (extra-grande)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Massa:
6 ovos grandes (extra-grande)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
1º - Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo. Bata bastante, quanto mais crescer melhor fica.
2º - Ferva juntos a água e o óleo. Quando a 1ª mistura estiver bem crescida, despeje a mistura de água e óleo ferventes, nesse momento só uma boa misturada e retire da batedeira.
3º - Despeje essa 1ª mistura tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, não a despeje de uma só vez... vá polvilhando aos poucos e mexendo com o fouet, bem delicadamente, acrescente o fermento por último.
2º - Ferva juntos a água e o óleo. Quando a 1ª mistura estiver bem crescida, despeje a mistura de água e óleo ferventes, nesse momento só uma boa misturada e retire da batedeira.
3º - Despeje essa 1ª mistura tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, não a despeje de uma só vez... vá polvilhando aos poucos e mexendo com o fouet, bem delicadamente, acrescente o fermento por último.
4º - Após misturá-los bem, despeje em uma fôrma/assadeira untada e enfarinhada.
5º - Para assar a massa: forno pré-aquecido, com a temperatura entre 170º a 180º graus, mais ou menos, de 40 a 45 minutos ou de acordo com o seu forno.
Recheio: Trufado de Chocolate, doce de abacaxi e creme de baunilha com coco.
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Feitos em duas partes:
1ª parte: Doce de abacaxi
1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar
Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
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Feitos em duas partes:
1ª parte: Doce de abacaxi
1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar
Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.
2ª parte: Trufa de Chocolate
1 kg de chocolate nobre de boa qualidade
1 kg de chantily ou 4 latas de creme de leite
4 colheres (sopa) de conhaque;
Bata o chantily até ficar bem firme (lembre de colocá-lo para gelar antes de bater,
Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas, depois que estiver frio acrescente o chantily batido, e o conhaque. Deixe na geladeira de um dia para outro, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
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3ª parte Creme de baunilha com coco
500 gramas de mistura para creme de confeiteiro (utilizei da marca Ricca)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
500 gramas de coco ralado
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até engrossar.
4ª parte Calda para molhar o bolo:
1 litro de água
Casca do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.
5ª parte .Merengue italiano
10 claras
30 colheres de sopa de açúcar
Misture as claras com o açúcar, leve ao fogo até ficar morninho. Coloque na batedeira e bata até ficar um merengue bem firme.
Montagem e Cobertura
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Divida o bolo em duas ou três partes e faça a montagem:
1º - Uma camada da massa do bolo, assada;
2º - Molhe com a calda
3º - Coloque o primeiro recheio
4º - A outra camada do bolo
5º - Molhe novamente com a calda
6º - Coloque o segundo recheio
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Divida o bolo em duas ou três partes e faça a montagem:
1º - Uma camada da massa do bolo, assada;
2º - Molhe com a calda
3º - Coloque o primeiro recheio
4º - A outra camada do bolo
5º - Molhe novamente com a calda
6º - Coloque o segundo recheio
7º -A outra camada do bolo
8º -Molhe novamente com a calda
9º-Coloque o terceiro recheio
10º-Finalize com a massa
11º -Cubra com merengue
12º- Polvilhe com coco ralado levemente tostado
Dicas:
- Monte o bolo na própria fôrma que o assou.
. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio:
coloque uma parte da massa assada na fôrma forrada, molhe-a com a calda, recheio, coloque a outra parte da massa, molhe novamente, tampe muito bem e deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir.
O bolo fica bem mais molhado, retinho e mais fácil para decorá-lo.
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. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio:
coloque uma parte da massa assada na fôrma forrada, molhe-a com a calda, recheio, coloque a outra parte da massa, molhe novamente, tampe muito bem e deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir.
O bolo fica bem mais molhado, retinho e mais fácil para decorá-lo.
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Bolinho da Athena
Pois é, além do meu amado, minha Atheninha também está fazendo aniversário hoje, aí não poderia faltar um bolinho para ela:
Fiz um pão de ló em forminha redonda e decorei com pasta americana branca e tingida de rosa. Ficou uma fofura!!
Lindos, os dois bolos...
ResponderExcluirParabéns ao maridão e a você pelos bolos maravilhosos.
Abraços,Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nossa mãe do céu! Deve ter ficado uma delícia! Dá para fazer um pacotinho e mandar uma fatia pra Canoas? Hehehehehe fiquei pensando nesse recheito trufado agora afffff!
ResponderExcluirBeijos
Amiga, obrigada pelo carinho mas realmente vc é muito talentosa! E esse bolinho aí heim? Atheninha deve ter ficado muito feliz...kkkk...pena que ela não pode comer...kkkk
ResponderExcluirNo niver do meu bebê eu fiz um bolo para as pessoas comerem e cantarmos parabéns para ele, mas fiz um especial para ele, de carninha crua, misturado com ração e decorei com um biscoitinho de ossinho...kkkk....esse ele devorou e adorou...kkkk
Não fiz a postagem mas deveria ter feito, ficou muito engraçado!
Eles são umas doçuras na vida da gente!
Parabéns amiga!
Beijos doces!
P.S.: huummm...fiquei com uma vontade de comer um pedaço de bolo!
Inês querida, em primeiro lugar parabéns ao seu amado, muita saúde e felicidades para ele, com toda certeza amiga esse bolo com o qual vc o presenteou cheio de carinho e amor está divino, pois lindo com toda certeza do mundo está, parabéns!!!, e a Athena tbem com certeza ficou muito orgulhosa de seu bolinho que ficou um mimo!!!, parabéns p/ ela tbem, desejo à vcs um mega fim de semana, bj♥kas e vamos aguardar as fotos da comemoração, ;)...
ResponderExcluirOlá Maria Inês! Como vai? sei que estou um pouquinho sumida, mas ando numa correria danada. Nossa, olhar seus posts e já dou de cara com essa torta incrível, foi de babar!!! Parabéns ao maridão! Muitos anos de felicidade para vcs!! Bom final de semana! bjocas, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirFazer bolo de aniversário dá um monte de trabalho, né? O teu ficou lindo demais, e parece delicioso!
ResponderExcluirO bolo estava divino!
ResponderExcluirObrigado, minha amada.
Mil beijos
Gente, vc tá prendada demais... penso q devo mudar pro súur rapidamente...;] ... e ser sua vizinha, claro...;]
ResponderExcluirQue delícia essa torta...e ficou linda demais...na geladeira ainda....todo mundo deve ter saído mais feliz dessa festa, hein?!
E o bolin da pequena... coisa mais fofa!
Gostei muito!
Um bejim grande procê...
olá!!!parabéns!!!para os dois..amiga!!realmente um niver..que delícias,obrigada!!por partilhar,tantas gostossuras...............
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