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Torta de Aniversário do Meu Amado e Bolinho da Athena.









Ingredientes da torta:

Massa:

6 ovos grandes (extra-grande)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:
1º - Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo. Bata bastante, quanto mais crescer melhor fica.

2º - Ferva juntos a água e o óleo. Quando a 1ª mistura estiver bem crescida, despeje a mistura de água e óleo ferventes, nesse momento só uma boa misturada e retire da batedeira.

3º - Despeje essa 1ª mistura tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, não a despeje de uma só vez... vá polvilhando aos poucos e mexendo com o fouet, bem delicadamente, acrescente o fermento por último.

4º - Após misturá-los bem, despeje em uma fôrma/assadeira untada e enfarinhada.
5º - Para assar a massa: forno pré-aquecido, com a temperatura entre 170º a 180º graus, mais ou menos, de 40 a 45 minutos ou de acordo com o seu forno.

Recheio: Trufado de Chocolate,  doce de abacaxi  e creme de baunilha com coco.
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Feitos em duas partes:

1ª parte: Doce de abacaxi

1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar

Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.

2ª parte: Trufa de Chocolate
1 kg de chocolate nobre de boa qualidade
1 kg de chantily ou 4 latas de creme de leite
4 colheres (sopa) de conhaque;


Bata o chantily até ficar bem firme (lembre de colocá-lo para gelar antes de bater,
Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas, depois que estiver frio acrescente o chantily batido, e o conhaque. Deixe na geladeira de um dia para outro, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
3ª parte Creme de baunilha com coco
500 gramas de mistura para creme de confeiteiro (utilizei da marca Ricca)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
500 gramas de coco ralado

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até engrossar.

4ª parte Calda para molhar o bolo:

1 litro de água
Casca do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar

Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.

parte .Merengue italiano

 10 claras
30 colheres de sopa de açúcar

Misture as claras com o açúcar, leve ao fogo até ficar morninho. Coloque na batedeira e bata até ficar um merengue bem firme.
 
Montagem e Cobertura
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Divida o bolo em duas ou três partes e faça a montagem:
1º - Uma camada da massa do bolo, assada;
2º - Molhe com a calda
3º - Coloque o primeiro  recheio
4º - A outra camada do bolo
5º - Molhe novamente com a calda
6º - Coloque o segundo recheio
7º -A outra camada do bolo 
8º -Molhe novamente com a calda
9º-Coloque o terceiro recheio
10º-Finalize com a massa
11º -Cubra com merengue
12º- Polvilhe com coco ralado levemente tostado


Dicas:

- Monte o bolo na própria fôrma que o assou.
. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio:
coloque uma parte da massa assada na fôrma forrada, molhe-a com a calda, recheio, coloque a outra parte da massa, molhe novamente, tampe muito bem e deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir.
O bolo fica bem mais molhado, retinho e mais fácil para decorá-lo.
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Bolinho da Athena
Pois é, além do meu amado, minha Atheninha também está fazendo aniversário hoje, aí não poderia faltar um bolinho para ela:





Fiz um pão de ló em forminha redonda e decorei com pasta americana branca e tingida de rosa. Ficou uma fofura!!


9 comentários:

  1. Lindos, os dois bolos...
    Parabéns ao maridão e a você pelos bolos maravilhosos.
    Abraços,Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Nossa mãe do céu! Deve ter ficado uma delícia! Dá para fazer um pacotinho e mandar uma fatia pra Canoas? Hehehehehe fiquei pensando nesse recheito trufado agora afffff!
    Beijos

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  3. Amiga, obrigada pelo carinho mas realmente vc é muito talentosa! E esse bolinho aí heim? Atheninha deve ter ficado muito feliz...kkkk...pena que ela não pode comer...kkkk
    No niver do meu bebê eu fiz um bolo para as pessoas comerem e cantarmos parabéns para ele, mas fiz um especial para ele, de carninha crua, misturado com ração e decorei com um biscoitinho de ossinho...kkkk....esse ele devorou e adorou...kkkk
    Não fiz a postagem mas deveria ter feito, ficou muito engraçado!
    Eles são umas doçuras na vida da gente!
    Parabéns amiga!
    Beijos doces!
    P.S.: huummm...fiquei com uma vontade de comer um pedaço de bolo!

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  4. Inês querida, em primeiro lugar parabéns ao seu amado, muita saúde e felicidades para ele, com toda certeza amiga esse bolo com o qual vc o presenteou cheio de carinho e amor está divino, pois lindo com toda certeza do mundo está, parabéns!!!, e a Athena tbem com certeza ficou muito orgulhosa de seu bolinho que ficou um mimo!!!, parabéns p/ ela tbem, desejo à vcs um mega fim de semana, bj♥kas e vamos aguardar as fotos da comemoração, ;)...

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  5. Olá Maria Inês! Como vai? sei que estou um pouquinho sumida, mas ando numa correria danada. Nossa, olhar seus posts e já dou de cara com essa torta incrível, foi de babar!!! Parabéns ao maridão! Muitos anos de felicidade para vcs!! Bom final de semana! bjocas, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  6. Fazer bolo de aniversário dá um monte de trabalho, né? O teu ficou lindo demais, e parece delicioso!

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  7. O bolo estava divino!
    Obrigado, minha amada.
    Mil beijos

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  8. Gente, vc tá prendada demais... penso q devo mudar pro súur rapidamente...;] ... e ser sua vizinha, claro...;]
    Que delícia essa torta...e ficou linda demais...na geladeira ainda....todo mundo deve ter saído mais feliz dessa festa, hein?!
    E o bolin da pequena... coisa mais fofa!
    Gostei muito!
    Um bejim grande procê...

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  9. olá!!!parabéns!!!para os dois..amiga!!realmente um niver..que delícias,obrigada!!por partilhar,tantas gostossuras...............

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Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!