Ingredientes:
Recheio: (basta misturar todos os ingredientes do recheio)
500 gramas de carne moída, crua
1 cebola grande bem picadinha
Sal e pimenta do reino
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho e meio de fermento biológico
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de óleo
3 xícaras de água morna
Misture o óleo, a água morna, açúcar, sal e o fermento. Junte a farinha aos poucos, misturando bem. Não precisa sovar muito, basta ficar uma massa lisa:
Abra pequenas porções de massa com o rolo colocando o recheio:
Feche a massa como um triângulo, pincele gema e asse:
Para a esfiha aberta, faça uma bolinha, achate-a e faça um pequena cavidade:
Coloque o recheio, pincele gema e asse:
Fica muito bom!!
Observações:
Outros recheios: Frango com catupiry, brócolis com ricota, etc...
Que delícia... amei a massa.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Bem boa esta tua receita de esfiha Inês! Vou tentar fazer, as minhas também devem ficar branquelas porque meu forno não é muito "dourador". Já pensei em várias opções de recheios e também em substituir parte da farinha por integral. Vamos ver como me saio. Beijos, Ju
ResponderExcluirEsfiha é o unico salgado que como na rua, e tenho preguiça de fazer em casa, mas vc me convenceu!
ResponderExcluirBjos
Inês que delícia, e que massa queridona super macia, adorei, sobrou uma p/ mim?!!!, eu tenho verdadeira paixão por esfihas sejam elas fechadas ou abertas, parabéns por sua receita amiga, bj♥kas e um bom restinho de semana p/ vc, ;)...
ResponderExcluirBom Dia Maria Inês,
ResponderExcluire que dias tem feito e POA né!!
adoro esfiha mas tenho medo de errar a massa... vou tentar!!
beijokas grande
a sua esfiha ficou apetitosa!
Bela receita....adoro esfihas...e essa massa m parece bem macia e levinha...
ResponderExcluirAdorei
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que massa amiga!!! Com uma aparência muito boa mesmo!
ResponderExcluirAi ai ai tomara que eu seja a ganhadora!!!!
Beijos doces, querida!
Obaaaaa!!!
ResponderExcluirTestarei essa receita deliciosa /o/
Bjo
adoro esse assado. é um dos meus prediletos. sua massa é demais de boa.
ResponderExcluirMeu cumpadi gosta muito de esfiha e confesso que nunquinha fiz... acostumei comer no Habbibs (0,49) =D ...mas fiquei tentada em fazer pela parte...não precisa sovar muito...:/
ResponderExcluirVc tá salgadeira tb cumadi?! Tô gostando dessa parte...
Um bejim no seu coração...