Layout Shabby

Esfihas a Jato!

Estas esfihas ficam muito fofas, a receita da massa pode ser aproveitada para fazer cachorrinhos, pães e etc...



Ingredientes:

Recheio: (basta misturar todos os ingredientes do recheio)
500 gramas de carne moída, crua
1 cebola grande bem picadinha
Sal e pimenta do reino
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho e meio de fermento biológico
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de óleo
3 xícaras de água morna
Misture o óleo, a água morna, açúcar, sal e o fermento. Junte a farinha aos poucos, misturando bem. Não precisa sovar muito, basta ficar uma massa lisa:

Abra pequenas porções de massa com o rolo colocando o recheio:

Feche a massa como um triângulo, pincele gema e asse:



Para a esfiha aberta, faça uma bolinha, achate-a e faça um pequena cavidade: 
Coloque o recheio, pincele gema e asse:


Fica muito bom!!





Observações: 

Outros recheios:  Frango com catupiry, brócolis com ricota, etc...



10 comentários:

  1. Que delícia... amei a massa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Bem boa esta tua receita de esfiha Inês! Vou tentar fazer, as minhas também devem ficar branquelas porque meu forno não é muito "dourador". Já pensei em várias opções de recheios e também em substituir parte da farinha por integral. Vamos ver como me saio. Beijos, Ju

    ResponderExcluir
  3. Esfiha é o unico salgado que como na rua, e tenho preguiça de fazer em casa, mas vc me convenceu!

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Inês que delícia, e que massa queridona super macia, adorei, sobrou uma p/ mim?!!!, eu tenho verdadeira paixão por esfihas sejam elas fechadas ou abertas, parabéns por sua receita amiga, bj♥kas e um bom restinho de semana p/ vc, ;)...

    ResponderExcluir
  5. Bom Dia Maria Inês,
    e que dias tem feito e POA né!!
    adoro esfiha mas tenho medo de errar a massa... vou tentar!!
    beijokas grande
    a sua esfiha ficou apetitosa!

    ResponderExcluir
  6. Bela receita....adoro esfihas...e essa massa m parece bem macia e levinha...
    Adorei

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Que massa amiga!!! Com uma aparência muito boa mesmo!
    Ai ai ai tomara que eu seja a ganhadora!!!!
    Beijos doces, querida!

    ResponderExcluir
  8. Obaaaaa!!!
    Testarei essa receita deliciosa /o/
    Bjo

    ResponderExcluir
  9. adoro esse assado. é um dos meus prediletos. sua massa é demais de boa.

    ResponderExcluir
  10. Meu cumpadi gosta muito de esfiha e confesso que nunquinha fiz... acostumei comer no Habbibs (0,49) =D ...mas fiquei tentada em fazer pela parte...não precisa sovar muito...:/
    Vc tá salgadeira tb cumadi?! Tô gostando dessa parte...
    Um bejim no seu coração...

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!