500 ml de água morna
1 kilo de farinha de trigo
2 ovos
20 gramas de fermento biológico (2 pacotinhos)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Dissolva o fermento no açúcar, coloque a água morna, o azeite o sal, a margarina e os ovos. Despeje a farinha aos poucos e sove bem. Deixe crescer 20 minutos e modele os pães. Coloque na assadeira e deixe dobrar de tamanho (mais ou menos 40 minutos). Asse em forno médio.
Para quem tem máquina de fazer pão: coloque todos os ingredientes na MFP e utilize o ciclo "amassar". Depois de terminado o ciclo retire a massa da máquina, modele os pães e asse em forno médio.
Maravilha Maria Inês!!
ResponderExcluirtamnbbém fiz de batata!!
vou postar em seguida!
acho que andamos em sintonia!!
beijokas
Maria Inês, nada como um bom pão quentinho para espantar esse frio que tá de lascar.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Pra validar tua inscrição no sorteio do blog tem umas regrinhas, por enquanto tu não está inscrita... Passa lá, ok?!
ResponderExcluirBá, tá feio o tempinho na nossa terra né?! Vamos aproveitar que amanhã tem mais um dia de sol... Depois parece que a chuva volta. Beijos, Ju
Essa MFP deve ser maravilhosa!!!
ResponderExcluirBjokas
Li