Suglo é um creme de uva, é um doce típico da Serra Gaúcha para aproveitar a colheita da uva. Tradicionalmente é feito com suco de uva caseiro. Após extrair o suco, fervendo a uva, coando para retirar as sementes e as cascas, acrescenta-se açúcar a gosto e amido de milho suficiente para engrossar, ou até atingir a consistência cremosa. Fora da temporada da uva pode ser feito com suco de uva integral. Pode ser degustado sozinho ou com um creme de coco ou baunilha.
Ingredientes:
Suglo:
1 litro de suco de uva
3 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de açúcar
Creme:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 garrafa de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer:
Suglo:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
Creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar (fica bem consistente).
Quê quê isto fia? que delícia deve ser o tal de Suglo, nunca tinha ouvido falar nisto, acho até que vou fazer pra experimentar, coisa de doido isto...bão demais.
ResponderExcluirBjs e um ótimo fim de semana
Amo receitas típicas! Esse doce com suco de uvas deve ser delicioso!!!
ResponderExcluirOs sucos de uva do Sul são os melhores!!!
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Hummmmmmmmmm
ResponderExcluirque bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos
Olá Maria Inês!
ResponderExcluirNossa q. delícia deve ser isso...,mto fácil de fazer também,receita anotada.
Abraço ótima semana pra vc.
T+
Ana.