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Risoto de Funghi e Palmitos

Hoje fizemos um jantar bem especial: risoto, legumes à indiana e suglo. Hoje vou postar a receita do risoto, que  é mais uma das delícias preparadas pelo meu amado. Nas próximas postagens colocarei as outras receitas das delícias que preparamos .


Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
50 gramas de funghi seco, picado
1 xícara de vinho branco
1 1/2 litro de caldo de galinha ou carne
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 vidro pequeno de palmitos
Modo de preparo:

1- Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
2- Coloque o funghi em uma tigela com água quente e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.
3- Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo e reserve.
4- Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
5-Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
6- Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
7-Junte o vinho e misture bem até evaporar.
8-Retire o funghi da água e coloque na panela, acrescente também o palmito picado. Refogue por 1 minuto.
9-Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
10- Misture o arroz até que todo o caldo tenha sido absorvido.
11-Junte mais 1/3 do caldo e continue mexendo sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
12-Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
13- Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

6 comentários:

  1. Sou fã de risotos, palmito e funghi! Juntar os três no mesmo prato é sucesso garantido! Deve ter fica maravilhoso! Beijo, Ju

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  2. Risottos sao uma perdicao. Por acaso nunca comi com palmito, tenho de experimentar.

    Beijinhos

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  3. Que espetáculo de prato Maria, ameiiii... Bjinhos

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  4. ...pensava em morar no interior do sul...mas agora tenho certeza q será melhor um apto na capital =D
    Imagine o qto seu povo passa bem fia...
    Confesso q tenho que abrir 'gúgli' para entender as palavras chicosas... suglo!! Vinho, queijo, palmito (amo!)...que jantar maravilhoso...penso que o dotôadevogado devia mudar de profissão - chef todo!!
    Ah! Quem me dera...rs...se eu f-o-s-s-e bióloga já teria conhecido esse mundão todin de meu Deus...=]
    Imagine q mudar do interiô prá sampa já foi um graaande avanço...rs
    Queria q o El Ricardon me levasse em B.Aires...eu não conheço ainda, confesso q não tenho coragem de deixar Nathy - sei q sou boba...mas meu coração até dói...:)
    E o Ric disse q essa viagem seria somente para nós dois...como diz Datena...'me ajuda aêe' :]
    Será q toda 'biol' devia tomá umas tarjinha...ou só mess as vizinha?! O.o...
    o gato já tá me stressando....:/já fiz como Tim Maia...chamei o síiindico...vamô vê!
    E o jogo hj, hein Márih...'tri-goools' orna?!
    Tomara!!
    Um bejim procê, prá Nathy e pro dotô (fazê uma média prá ele cobrá baratin do processo contra o gato no ibama fia...:)

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  5. Acredita que ainda não fiz um risoto, amiga? Sempre tive receio de não acertar...
    Chique demais essa receita!!

    Bjinhos,

    Eliane

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