Hoje fizemos um jantar bem especial: risoto, legumes à indiana e suglo. Hoje vou postar a receita do risoto, que é mais uma das delícias preparadas pelo meu amado. Nas próximas postagens colocarei as outras receitas das delícias que preparamos .
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
50 gramas de funghi seco, picado
1 xícara de vinho branco
1 1/2 litro de caldo de galinha ou carne
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 vidro pequeno de palmitos
Modo de preparo:
1- Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
2- Coloque o funghi em uma tigela com água quente e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.
3- Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo e reserve.
4- Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
5-Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
6- Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
7-Junte o vinho e misture bem até evaporar.
8-Retire o funghi da água e coloque na panela, acrescente também o palmito picado. Refogue por 1 minuto.
9-Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
10- Misture o arroz até que todo o caldo tenha sido absorvido.
11-Junte mais 1/3 do caldo e continue mexendo sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
12-Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
13- Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.
Sou fã de risotos, palmito e funghi! Juntar os três no mesmo prato é sucesso garantido! Deve ter fica maravilhoso! Beijo, Ju
ResponderExcluirRisottos sao uma perdicao. Por acaso nunca comi com palmito, tenho de experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
Que espetáculo de prato Maria, ameiiii... Bjinhos
ResponderExcluir...pensava em morar no interior do sul...mas agora tenho certeza q será melhor um apto na capital =D
ResponderExcluirImagine o qto seu povo passa bem fia...
Confesso q tenho que abrir 'gúgli' para entender as palavras chicosas... suglo!! Vinho, queijo, palmito (amo!)...que jantar maravilhoso...penso que o dotôadevogado devia mudar de profissão - chef todo!!
Ah! Quem me dera...rs...se eu f-o-s-s-e bióloga já teria conhecido esse mundão todin de meu Deus...=]
Imagine q mudar do interiô prá sampa já foi um graaande avanço...rs
Queria q o El Ricardon me levasse em B.Aires...eu não conheço ainda, confesso q não tenho coragem de deixar Nathy - sei q sou boba...mas meu coração até dói...:)
E o Ric disse q essa viagem seria somente para nós dois...como diz Datena...'me ajuda aêe' :]
Será q toda 'biol' devia tomá umas tarjinha...ou só mess as vizinha?! O.o...
o gato já tá me stressando....:/já fiz como Tim Maia...chamei o síiindico...vamô vê!
E o jogo hj, hein Márih...'tri-goools' orna?!
Tomara!!
Um bejim procê, prá Nathy e pro dotô (fazê uma média prá ele cobrá baratin do processo contra o gato no ibama fia...:)
Acredita que ainda não fiz um risoto, amiga? Sempre tive receio de não acertar...
ResponderExcluirChique demais essa receita!!
Bjinhos,
Eliane
Meu favorito!
ResponderExcluirAprovadíssimo :P