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Pernil na Panela de Ferro.


Hoje o autor e executor da receita é meu maridão muito amado que, além de ser o melhor marido, pai, padrasto e advogado do mundo, é um  cozinheiro de mão cheia (nunca vi ninguém que tempere tão bem a comida!!)

Segue a receitinha escrita por ele:

Ingredientes:

1 pernil de porco com 2 kg.
300 ml de vinho branco
4 dentes de alho
sal
pimenta
1 colher de café de cominho em pó
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia

Temperar a carne com o sal, pimenta e cominho em pó dos dois lados.
Deixar tomar gosto por 30 minutos
Amassar os dentes de alho grosseiramente com a lâmina da faca.
Colocar a carne em um recipiente refratário, espalhando o alecrim e a sálvia picados por cima do pernil, despejar o vinho por cima e colocar os dentes de alho amassados. Deixar marinando até o dia seguinte:

Modo de preparo:

Numa panela de ferro, colocar um pouco de óleo de cozinha e quando estiver bem quente, colocar a carne, deixando corar um lado e virar para corar o outro lado. Após corar ambos os lados, despejar por cima o marinado, baixando o fogo. Deixar em panela tampada por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo. Acrescentar um pouco de água para não queimar.

Quando estiver bem passado dos dois lados, apagar o fogo, retirar da panela, colocando numa forma e bom apetite!!!




12 comentários:

  1. Felicitaciones por el selinho y excelente receta, me gustó mucho.
    Besos

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  2. humm dá até para sentir o cheiro desse pernil! Minha mãe também faz assim, fica maravilhoso! bjs

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  3. Que belo pernil!!! Ficou lindo!
    E preparado em panela de ferro ainda...o sabor fica sensacional!
    Beijos,
    Thais

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  4. Que show de receita, Inês!!!
    O marido também está batendo um bolão na cozinha, hein?!
    Deu vontade de fazer... Que gostoso!!!

    Muito lindinho o selinho da Miriam...
    Vou postar outro que ganhei pra você lá no meu bloguinho!

    Bjinhos

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  5. Mah q côiss mah linda...fez um chamego pro cumpadi Formigão, hein?!
    E ainda é dotô...=D
    Eu q não como o porquin...mas a panela de ferro é linda!
    Mas há quem coma no meu lugar, né?! Com toda certeza...;]
    E Nath...tá boa fia?
    Tb tenho uma chaleira q apita...qdo eu mudar para o súur vou levar prá vc ver...rs...
    Um bejim e uma linda noite procês!!

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  6. me atrapo este hermoso blog. felicitaciones señora.

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  7. olá querida. sempre falo pra todo mundo que o melhor pernil para meu paladar é o feito em panela de ferro. como minha mãe fazia antigamente, o sabor é outra coisa. adoro. o seu bonitão mandou muito bem. adorei a receita , boa noite

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  8. Se o marido chega a ver essa receita na panela de ferro, já fica enlouquecido hehehe nunca vi alguém para gostar tanto de comida em panela de ferro.
    Bah, fiquei babando quando você disse que foi na q delícia e comeu o pão de queijo com palmito hehehehe que vontade que me deu de ir.
    E a tua dica da confeitaria está anotada! Assim que eu puder vou passar lá! Beijos

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  9. hummm..que belo pernil..adorei os ingredientes..e..eu achei otimo ser feita em panela de ferro..uso muito as minhas tambem..a com,ida tem outro sabor realmente!tá uma tentação mesmo...bjus

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  10. Olá Maria Inês,

    Que cor maravilhosa, deve ter ficado saborosíssimo, temperos e panela escolhidos com primazia....os nossos maridos temos que guardar a sete chaves, são raros....rsrsrsr

    Te Adoro, menina....
    1000 Beijokinhas

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  11. Annie- Muito obrigada!!Beijos para vc!
    Daniel- Realmente, ficou delicioso!!Um abraço
    Beta- O cheirinho chegou até o térreo aqui do nosso prédio!!Beijos
    Thais- A panela de ferro deu um gostinho e cor divinos!!!Beijos
    Eliane-Experimente que é uma delícia!!!Beijos
    Vini- Vou ficar aguardando para ver se a tua chaleira que apita é mais bonita que a minha!!(risos)Beijos!!
    Tu mejor receita- Muito obrigada, seja bem vindo!!Um abraço.
    Welze querida- Obrigada pela visita!!!Beijos
    Dani- Experimenta vir ao Machry e depois me conta!!Beijos
    Iliane-Panela de ferro é tudo de bom, não é??Obrigada pela visita!!Beijos
    Miriam-Realmente, temos que guardar nossos maridões bem direitinho!!!Beijos!!

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