Bifes ao Molho de Nata.

Estes  bifes são uma excelente opção para um almoço ou jantar especial. A receita é fácil e o resultado é divino. Experimente!!


Para os bifes à milanesa: 

bifes de carne bovina (alcatra ou filé mignon)
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca


Para o molho de nata:

meio litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pote de nata
queijo ralado

Modo de fazer
1- Comece pelos bifes. Eles devem ser bem finos, se precisar, bata-os. Tempere-os com sal.  Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Leve-os para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
2- No liquidificador, bata o leite e a farinha com uma pitada de sal. Leve tudo para uma panela e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
3- Frite os bifes em óleo quente. Em média, 4 minutos de cada lado. Cuide para não queimar a parte de fora e deixar a carne crua por dentro. É preciso fogo baixo.
4- Arrume os bifes em um prato com papel absorvente. Depois transfira-os para uma travessa.
5 - Misture a nata ao molho que engrossou na panela que deve estar bem quente. Cubra os bifes com esse molho de nata. Polvilhe com queijo ralado e sirva-os com batatas cozidas.

8 comentários:

  1. Olá Maria Inês,

    Bifes são sempre bem vindos, ficaram ótimos...


    Tenha uma noite de Paz!!
    1000 Beijokinhas

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  2. Deus do céu, isto deve ser uma delícia.
    Bjs

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  3. Miriam, Vicentina e Abelha Maia, podem fazer que vcs não se arrependerão. Bjs para todas.

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  4. Pro meu paladar, ficam bem melhores do que os tão famosos "à parmegiana"! Esse molho deve ser tudo de bom amiga!!!
    Beijos e parabéns pela receitinha deliciosa e prática!

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  5. que absurdo de bifes. e o molho então? nossa mãe. adorei. não dá para não fazer

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  6. Super gostoso e chique, amiga... Arrasou!


    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  7. Oi Maria Inês, parabéns pela receita! eu sempre ia num restaurante qe tinha bife ao molho de nata, mas agora depois da tua receita não preciso mais.
    Beijos.
    Nádia

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