Estes bifes são uma excelente opção para um almoço ou jantar especial. A receita é fácil e o resultado é divino. Experimente!!
Para os bifes à milanesa:
bifes de carne bovina (alcatra ou filé mignon)
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca
Para o molho de nata:
meio litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pote de nata
queijo ralado
Modo de fazer
1- Comece pelos bifes. Eles devem ser bem finos, se precisar, bata-os. Tempere-os com sal. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Leve-os para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
2- No liquidificador, bata o leite e a farinha com uma pitada de sal. Leve tudo para uma panela e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
3- Frite os bifes em óleo quente. Em média, 4 minutos de cada lado. Cuide para não queimar a parte de fora e deixar a carne crua por dentro. É preciso fogo baixo.
4- Arrume os bifes em um prato com papel absorvente. Depois transfira-os para uma travessa.
5 - Misture a nata ao molho que engrossou na panela que deve estar bem quente. Cubra os bifes com esse molho de nata. Polvilhe com queijo ralado e sirva-os com batatas cozidas.
2- No liquidificador, bata o leite e a farinha com uma pitada de sal. Leve tudo para uma panela e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
3- Frite os bifes em óleo quente. Em média, 4 minutos de cada lado. Cuide para não queimar a parte de fora e deixar a carne crua por dentro. É preciso fogo baixo.
4- Arrume os bifes em um prato com papel absorvente. Depois transfira-os para uma travessa.
5 - Misture a nata ao molho que engrossou na panela que deve estar bem quente. Cubra os bifes com esse molho de nata. Polvilhe com queijo ralado e sirva-os com batatas cozidas.
Olá Maria Inês,
ResponderExcluirBifes são sempre bem vindos, ficaram ótimos...
Tenha uma noite de Paz!!
1000 Beijokinhas
Deus do céu, isto deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBjs
Que delicia, eu levo o pão.
ResponderExcluirbjss
Miriam, Vicentina e Abelha Maia, podem fazer que vcs não se arrependerão. Bjs para todas.
ResponderExcluirPro meu paladar, ficam bem melhores do que os tão famosos "à parmegiana"! Esse molho deve ser tudo de bom amiga!!!
ResponderExcluirBeijos e parabéns pela receitinha deliciosa e prática!
que absurdo de bifes. e o molho então? nossa mãe. adorei. não dá para não fazer
ResponderExcluirSuper gostoso e chique, amiga... Arrasou!
ResponderExcluirBjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Oi Maria Inês, parabéns pela receita! eu sempre ia num restaurante qe tinha bife ao molho de nata, mas agora depois da tua receita não preciso mais.
ResponderExcluirBeijos.
Nádia