1 kg de coco ralado
2 kg de açúcar
20 gemas peneiradas
Glacê
500 gramas de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de água
Massa:
Misture o coco ralado, açúcar e gemas. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole.
Glacê:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até ficar um glacê fino. Passe os doces no glacê, escorra e deixe secar.
eu imagino como não deve tá maravilhoo tudo isso!já estive um ano na fenadoce!!e..fiquei apaixonada por tudo..os camafeus..é uma maravilha..alias..tudo!vendo as fotos..bateu uma vontade de ir!otima dica..bjus
ResponderExcluirMuito lindos e MARA também rsrsrs
ResponderExcluirBjks e lindo fim de semana!!!
Amooo os doces portugueses, Inês!!!
ResponderExcluirOs pastéis de Belém são maravilhosos, lá no Barra Shopping do Rio tem ou tinha um quiosque com doces portugueses maravilhosos, minhas filhas amavam o doce Barriga de Freira!
A culinária portuguesa é fantástica, que herança boa a nossa!!!
Beijinhos de coco para vc também,
Eliane
Ahh, achei a receita dos Palitos a la Reine!!!
ResponderExcluirFicaram ótimos, já postei!
Bjinhos,
Eliane
Amiga, que delícia!!! Estou sumida, ando tão na correria, adrenalina total com a festa do meu netinho de 1 aninho que será agora dia 30 de maio. Estou começando minhas aventuras com pasta americana e esse fim de semana eu terminei as florzinhas que vou decorar os docinhos. O motivo será "O Circo chegou". Vou fazer bolo de 2 andares, também é a primeira vez, mas confesso que estou adorando.
ResponderExcluirTerei que fazer 120 cupcakes de lembrancinha, 1000 docinhos e 12 kg de bolo...hehehe...
Coisas de vó, a outra vó cuida da decoração e dos salgados.
Estou com saudades, e quase não tenho visitado as minhas amigas, mas logo, logo, volto à minha rotina.
Que delícia de imagens!!! Amei!!! O sangue lusitano aqui fala alto quando vê docinhos da terrinha..rsrsrs...
Beijos, minha querida e um bom domingo!
Oi don'marínêz!!
ResponderExcluirMah cê é toda chique mess...eu falei 30 palavras prá explicar o caldin prá fritura...e cê resumiu com especiarias... ainda bem q seu vocabulário é maió daí eu aprendo com'cê, né cumadi?!rsrs
Fia, acredita..tenho 2 amigas (q nos conhecemos por fone somente) eu trabalhava em uma Empresa e elas que eram o contato em Pelotas... e morro de vontade de conhecê-las pessoalmente e a cidade...já recebi lindas fotos de lá...
Mas como as dos doces...nóo nenhuma supera...rs
Gosto de bejim...esse glaçado fica bem mais chicoso...meu cumpadi tb é uma formiga gigante, vai amar!
Um bejim e um domingo lindo procês aí,viu? :)
Sou prof. na Escola Municipal Saõ Pedro em Porto Alegre, estamos realizando um estudo sobre Pelotas e as origens do RS, nesta fase queremos realizar a "nossa" Fenadoce, mas está difícil conseguir receitas dos tradicionais e maravilhosos doces da vossa Fenadoce, os alunos confeccionarão os doces que irão degustar, esta é a razão deste comentário, seria muito difícil enviar algumas das mais famosas receitas? Espero que não como também espero as receirtas,
ResponderExcluirGrato pela atenção,
Prof. Valcir Lidiomar Mauss Menezes.
obs.: meu e-mail é variarh#gmail.com