Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de aveia
1/2 xícara de quinua em grãos (ou flocos, como preferir)
1 xícara de farinha integral
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
1/2 laranja com casca e sem sementes
Cobertura:
rodelas de abacaxi
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Doure as 5 colheres de sopa de açúcar mascavo diretamente na forma onde for assar o bolo. Após o açúcar estar dourado, disponha as rodelas de abacaxi sobre ele. Reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Coloque na forma caramelada.
Asse em forno moderado para não queimar o caramelo.
Desenforme morno.
Asse em forno moderado para não queimar o caramelo.
Huuummmmm... Nutritivo mesmo! Nunca caramelei a forma com açúcar mascavo, deve ficar ótimo! Ainda não comi a quinoa, mas fiquei com vontade de experimentar esse bolo.
ResponderExcluirEstou fazendo sua cheesecake com goiabada cascão na taça, já coloquei para gelar. Amanhã vou postar... Parece que está delicioooosa!
Bjinhos,
Eliane.
esse bolo com um cházinho à tarde, deve ser tudo de bom
ResponderExcluirQuerida, muito obrigada pela visitinha lá no meu blog! Seja sempre muito bem-vinda! Amei conhecer o seu! :)Quanta coisa boa por aqui!
ResponderExcluirAliás, lindo esse bolo. Parabéns!
Beijos!
Agora sim...amo bolo integral!:) tão nutritivo e com carinha de rústico... me lembra vó...roça...só coisa boa...
ResponderExcluirSem falar q a saúde agradece, né cumadi?!
E a laranja com casca mesmo, é?! Não fica amargando não? :/
Gostei do pratin côdiovin...viu?!
Um bejim amiga!!
Obrigada pelos elogios!!
ResponderExcluirA laranja com casca não amarga o bolo, é só retirar as sementes.
Bjs para todas!!