Ingredientes | Para a geléia: 1 manga madura descascada e picada (420 g) suco de 1 maracujá grande (100 ml) ¼ xícara (chá) de açúcar Para a massa: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Finos (100 g) 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída (130 g) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (chá) de fermento em pó Para a decoração: 60 g de castanha-do-pará laminada |
Preparo | Comece pela geléia: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que a geléia comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. Prepare a massa: bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e despeje as gemas uma a uma. Continue a bater por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a aveia, a castanha-do-pará moída, a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo delicadamente com um batedor de arame (fouet). Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno previamente aquecido (180ºC), assando por cerca de 20 minutos. Depois que o bolo estiver morno, desenforme no prato em que for servir e espalhe a geléia na superfície e nas laterais. Distribua as lâminas de castanha-do-pará por todo o bolo e sirva em seguida. |
Tempo de Preparo:
| 40 minutos |
Bolo de Aveia com Castanha -do-Pará
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Oi minha amiga, bom dia e obrigada por mais essa receita! Amo fazer coisas com aveia!
ResponderExcluirBeijos no coração e um lindo dia pra vc! Ah...esqueci de dizer pra vc que adorei a receitinha do biscoito pra cãozinho, vou fazer pro meu totó!
adoro bolo de aveia, tinha uma receita que perdi, não achei outra nem parecida. essa parece ser bastante próxima daquela. vou experimentar
ResponderExcluirfiz e adorei a receita ,muito bom mesmo.
ResponderExcluirOlá, Maria Estela!!Que bom que você fez e gostou, esta receita é realmente maravilhosa. Um abraço.
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