Bolo de Aveia com Castanha -do-Pará

 


Ingredientes

Para a geléia:
1 manga madura descascada e picada (420 g)
suco de 1 maracujá grande (100 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar

Para a massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Finos (100 g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída (130 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a decoração:
60 g de castanha-do-pará laminada

Preparo

Comece pela geléia: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que a geléia comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa: bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e despeje as gemas uma a uma. Continue a bater por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a aveia, a castanha-do-pará moída, a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo delicadamente com um batedor de arame (fouet).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno previamente aquecido (180ºC), assando por cerca de 20 minutos.
Depois que o bolo estiver morno, desenforme no prato em que for servir e espalhe a geléia na superfície e nas laterais. Distribua as lâminas de castanha-do-pará por todo o bolo e sirva em seguida.
Tempo de Preparo:
40 minutos

4 comentários:

  1. Oi minha amiga, bom dia e obrigada por mais essa receita! Amo fazer coisas com aveia!
    Beijos no coração e um lindo dia pra vc! Ah...esqueci de dizer pra vc que adorei a receitinha do biscoito pra cãozinho, vou fazer pro meu totó!

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  2. adoro bolo de aveia, tinha uma receita que perdi, não achei outra nem parecida. essa parece ser bastante próxima daquela. vou experimentar

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  3. fiz e adorei a receita ,muito bom mesmo.

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  4. Olá, Maria Estela!!Que bom que você fez e gostou, esta receita é realmente maravilhosa. Um abraço.

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