Torta de Merengue com Mousse de Chocolate.
Encontrei esta receita em um blog maravilhoso, o Casinha Doce(http://blog.acasinha.com.br). Fiz algumas adaptações pois a receita original sugere fazer os discos de merengue em casa. Como acho muito complicado ficar horas com a porta do forno semi aberta assando, achei mais prático comprar os discos prontos.
INGREDIENTES
2 discos de merengue.
INGREDIENTES DA MOUSSE:
* 500 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade
* 450 gramas de creme de leite fresco
* 01 colher sopa de cacau em pó (opcional)
* 01 colher de sopa de licor de cacau (opcional)
* 120 gramas de claras
* 80 gramas de açúcar
Derreta o chocolate em microondas ou em banho maria tomando cuidado para não entrar em contato com a umidade (seja dos utensilios ou o vapor) . Reserve.
Bata o creme de leite com o cacau até formar picos moles. O creme deve estar bem gelado, assim como os utensilios utilizados (bowl, batedor)
Leve para bater na batedeira, o açúcar e as claras…até formar um merengue firme. Misture delicadamente com o chocolate derretido e morno (quase frio). Agrege o creme de leite batido e o licor.
Ficará uma mousse densa, já pronta para a montagem.
MONTAGEM:
Use um disco, mousse, disco e cubra com o restante da mousse. Leve para gelar. Com uma peneira, jogue cacau em pó para decorar.
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