.
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de margarina
PREPARO:
- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite Ninho e a água.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.
Prima! Adorei o teu blog!
ResponderExcluirfoi muito emocionante ler a receita da rapadurinha em homenagem ao tio jandir.vou tentar fazê-la cpm a betina pois ela tbm eh formigão que nem tu!
bjuss bebeti!
obs.:tive que colocar o recado pelo e-mail da betina pois eu não tenjho conta no google!!bjão!
Oi prima!!!Fiquei muito feliz ao ler teu recadinho!!!Que bom que tu gostastes do meu Blog!!!Beijão
ResponderExcluirPrima Nenês, simplesmente emocionante o teu carinho.
ResponderExcluirum Grande beijo e PARABÉNS pela qualidade deste delicioso blog.
Rogério D'avila Feijó
Te deixo uma sugestão, lembra da tua frase antes dos almoços em família???
" ATACAR..." aí começava o nosso almoço!!!
LEMBRA???
Oi primo!!!!!Mas claro que lembro!!!!Vou começar a utilizar nas minhas receitas(hehehehehe). Beijão, obrigada pela visita e os elogios!!!
ResponderExcluirEu vou fazer hj de noite, essa receitinha ai!!! Vou passar o sabado em casa... comendo rapadurinha! Bjoooooos
ResponderExcluirNão sou a prima, mas amei a simplicidade, o carinho, e a boa lembrança...Parabéns.
ResponderExcluirOlá, Estrella Azull! Muito obrigada pelo carinho. Um abraço
ResponderExcluir