Ingredientes
Para o recheio:
300 g de ricota fresca amassada com um garfo
1 colher (sopa) de azeite
4 talos de cebolinha fatiados
20 folhas de manjericão fatiadas
folhas de 6 ramos de tomilho
3/4 de xícara de aveia em flocos regulares
1/4 de xícara de castanha-de-caju picada
Sal a gosto
Para a finalização:
1 berinjela grande
Sal a gosto
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
Azeite
Preparo
Recheio
Misture bem todos os ingredientes e divida em 6 partes iguais. Reserve.
Finalização
Corte a berinjela em 6 rodelas iguais. Apóie-as em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela. Divida o tomate em 6 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas. Leve para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca. Sirva-as em seguida.
Olá Maria Inês!Obrigada pela sua visita no meu blog e pelo comentário!Parabéns pelo seu blog também!
ResponderExcluirabraços!
Angela
parece muuuuiiito gostosoooo
ResponderExcluirprecisamos testar ;D