Bolo de farofa


Esta é a receita predileta da minha afilhada, a Calane. Sempre que ela vem aqui em casa eu preparo o Bolo de farofa para esperá-la.
Esta receita deve ser feita em 2 etapas:

Creme

1 lata de leite condensado+ a mesma medida de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de baunilha líquida
2 gemas
Colocar estes ingredientes no fogo até virar um creme. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Deixar esfriar.

Farofa

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
1 xícara e 1/2 de açúcar
100 gramas de margarina
Misturar estes ingredientes com as mãos, formando uma farofa rala. Colocar a metade desta farofa em uma forma untada, acrescentar o creme e a outra parte da farofa. Assar em forno moderado por uns 30 minutos.

Dica:Pode-se acrescentar chocolate em pó ao creme.

2 comentários:

  1. Agora aprendi!
    Não me chamem de mãe desnaturada!
    É que a minha comadre nunca havia publicado essa receita antes... e, quando a questionava, ela saia com evasivas! hehehe...
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Mas essa tia Mara é muito cara de pau!!!Nunca me pediu a receita!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!