O título da receita até assusta um pouco, afinal utilizar arroz cru como ingrediente em um bolo é um tanto incomum, porém apostei nesta receita e não me arrependi, pois ficou simplesmente maravilhoso. Excelente opção para as pessoas intolerantes ao glúten!!
Bolo:
3 ovos1/2 xícara de óleo
1 xícara de arroz cru
1 pote de iogurte natural
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Coloque o arroz de molho, em água, até cobrir. Após 3 horas escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurte e o óleo. Bata bem, adicione os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Asse em forma untada e polvilhada até dourar.
150 gramas de goiabada tipo "Cascão" bem picadinha
Um pouquinho de água para dissolver
Em uma panela pequena leve a goiabada ao fogo misturada com a água até desmanchar. Desenforme o bolo e cubra com o creme.
Para quem não pode consumir lactose basta substituir o iogurte por leite de coco e não utilizar o queijo ralado.
* Em breve testarei esta receita utilizando arroz integral.
Amei o novo visual do blog. Anotei essa receita porque já provei bolo de arroz e fica delicioso. Bjs e ótimo final de semana.
ResponderExcluirOlá Maria Inês, que lindo ficou o blog de cara nova, adorei.
ResponderExcluirQuerida, tbm fiz este bolo, e ficou maravilhoso assim como o seu, só que o meu não vai iogurte, mas é divino tbm.
Ficou lindo o seu com cobertura de goiabada.
Bjs, Boa Noite, e um Belo Final de Semana.
Que bueno se ve este dulce.
ResponderExcluirUn saludito
Queridas Yolanda, Vice e Mijú- Muito obrigada pela visita e comentários. Bjs
ResponderExcluirQUERIDA MARIA INÊS,
ResponderExcluirNUNCA FIZ BOLO DE ARROZ, O ASPECTO FICOU DELICIOSO E COM ESSA COBERTURA, HUMMMMM....BOM DEMIAS!
O SEU PÃO DE COCO TÁ FAZENDO SUCESSO ENTRE AS AMIGAS, MUITAS JÁ FIZERAM A RECEITA.
TENHA UM FELIZ FERIADÃO!
BJS ♥
Super diferente, parece maravilhoso!
ResponderExcluirBjs e ótima semana
Vivi
Fiquei com agua na boca!!! E voce acertou em cheio, que transmissão de pensamento(a scheila e eu estamos fazendo desintoxicação alimentar,sem gluten e sem lactose por 30 dias). É obvio que já anotei essa receitinhaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderExcluirBeijooooooo
Bom feriado .o/
Schenia
Andréa- Fico feliz em saber do sucesso do pão de coco. Experimenta esta receita de bolo de arroz, fica muito boa! Bjs
ResponderExcluirVivi- Muito obrigada pela visita! Bjs e boa semana!
ResponderExcluirSchenia- Em breve postarei mais receitas sem gluten e sem lactose. Bjs
Hummmmmm, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirVou fazer e depois te conto.
Bjks
Susana- Vou esperar teu comentário! Bjs
ResponderExcluirQueridaaaaaaaaaaaaaa,
ResponderExcluirreceita feita e aprovadissima!!!!!
só não ficou igual ao teu,pois a minha forma era maior e ficou baixinho.
Delicioso!!!!! =D
Schenia e Scheila
Schenia e Scheila- Fiquei super feliz em saber do sucesso do bolo! Beijos
ResponderExcluirQue legal, nunca fiz com arroz cru,fiquei curiosa!bjus, adorei o blog.
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