Bolo de Arroz Cru com Creme de Goiabada.

O título da receita até assusta um pouco, afinal utilizar arroz cru como ingrediente em um bolo é um tanto incomum, porém apostei nesta receita e não me arrependi, pois ficou simplesmente maravilhoso. Excelente opção para as pessoas intolerantes ao glúten!!





Bolo:
 3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de arroz cru
1 pote de iogurte natural
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Coloque o arroz de molho, em água, até cobrir. Após 3 horas escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurte e o óleo. Bata bem, adicione os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Asse em forma untada e polvilhada até dourar.

Creme de goiabada:
150 gramas de goiabada tipo "Cascão" bem picadinha
Um pouquinho de água para dissolver

Em uma panela pequena  leve a goiabada ao fogo misturada com a água até desmanchar. Desenforme o bolo e cubra com o creme.

Para quem não pode consumir lactose basta substituir o iogurte por leite de coco e não utilizar o queijo ralado.

* Em breve testarei esta receita utilizando arroz integral.

14 comentários:

  1. Amei o novo visual do blog. Anotei essa receita porque já provei bolo de arroz e fica delicioso. Bjs e ótimo final de semana.

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  2. Olá Maria Inês, que lindo ficou o blog de cara nova, adorei.
    Querida, tbm fiz este bolo, e ficou maravilhoso assim como o seu, só que o meu não vai iogurte, mas é divino tbm.
    Ficou lindo o seu com cobertura de goiabada.
    Bjs, Boa Noite, e um Belo Final de Semana.

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  3. Que bueno se ve este dulce.
    Un saludito

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  4. Queridas Yolanda, Vice e Mijú- Muito obrigada pela visita e comentários. Bjs

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  5. QUERIDA MARIA INÊS,
    NUNCA FIZ BOLO DE ARROZ, O ASPECTO FICOU DELICIOSO E COM ESSA COBERTURA, HUMMMMM....BOM DEMIAS!
    O SEU PÃO DE COCO TÁ FAZENDO SUCESSO ENTRE AS AMIGAS, MUITAS JÁ FIZERAM A RECEITA.

    TENHA UM FELIZ FERIADÃO!
    BJS ♥

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  6. Fiquei com agua na boca!!! E voce acertou em cheio, que transmissão de pensamento(a scheila e eu estamos fazendo desintoxicação alimentar,sem gluten e sem lactose por 30 dias). É obvio que já anotei essa receitinhaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    Beijooooooo
    Bom feriado .o/
    Schenia

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  7. Andréa- Fico feliz em saber do sucesso do pão de coco. Experimenta esta receita de bolo de arroz, fica muito boa! Bjs

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  8. Vivi- Muito obrigada pela visita! Bjs e boa semana!
    Schenia- Em breve postarei mais receitas sem gluten e sem lactose. Bjs

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  9. Hummmmmm, fiquei com água na boca.
    Vou fazer e depois te conto.
    Bjks

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  10. Susana- Vou esperar teu comentário! Bjs

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  11. Queridaaaaaaaaaaaaaa,
    receita feita e aprovadissima!!!!!
    só não ficou igual ao teu,pois a minha forma era maior e ficou baixinho.
    Delicioso!!!!! =D
    Schenia e Scheila

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  12. Schenia e Scheila- Fiquei super feliz em saber do sucesso do bolo! Beijos

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  13. Que legal, nunca fiz com arroz cru,fiquei curiosa!bjus, adorei o blog.

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Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!