Ingredientes:
1 pacote de 500 gramas de massa folhada (utilizei da marca Arosa)
500 gramas de cebolas descascadas e cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
6 colheres de sopa de queijo ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Prepare inicialmente o recheio (necessita estar frio para ser colocado sobre a massa folhada):
Aqueça a manteiga e refogue as cebolas até que comecem a dourar. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até que se incorpore a cebola. Junte o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Reserve.
Abra a massa folhada com ajuda de um rolo. Forre com ela uma forma ou pirex. Acrescente o recheio, polvilhe queijo ralado. Asse em forno moderado até dourar.
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HUMMMMMMMMM! IMAGINO O SABOR E AROMA DESSA TORTA, HUMMMMMMMM, DEU ÁGUA NA BOA, ADOREI A RECEITA É MUITO PRÁTICA, VALEU AMIGA!
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS.........
Oi Maria Inês,
ResponderExcluirÓtima sugestão para começar a semana.
Bj,
Lylia
Que linda ficou, deu água na boca.
ResponderExcluirBjs
Inês, estou com uma massa folhada no freezer, acho que vou dar esse destino delicioso à ela. Que torta amiga, deliciosa!
ResponderExcluirbeijos e boa semana
Maria Inês, que tentação!!! adorei a receita. ah, está tendo sorteio lá no blog, participe! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirHummm que delicia de receita amiga, torta de cebolas já é bom, com massa folhada melhor ainda. Amei a idéia, ótima sugestão para um lanche. Amiga vc não tem email? queria abusar das suas qualidades botânisticas (hehe) eu e minhas frustradas plantinhas hehe. Já te agradeci pela resposta ao meu último comentário? Se não, me perdõe,muito obrigada querida...bjokas uma linda semana
ResponderExcluirAndréa, Lylia, Vice, Sandra,Nane e Josy- Muito obrigada pelas visitas e comentários. Bjs
ResponderExcluirlinda...linda..imagino o sabor dessa maravilha..bjus
ResponderExcluirIliane- Muito obrigada pela visita e comentário! Bjs
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