Layout Shabby

Risoto de Ameixas, Rúcula e Tomates.

Receita criada e preparada pelo maridão. Uma delíciaaaaaaa!!







Ingredientes:

10 ameixas secas picadas
2 tomates em cubos
1/2 molho de rúcula picada grosseiramente
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de sopa do tempero dos formigões
2 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
1/2 xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de arroz arbóreo
1 litro de água
2 envelopes de caldo de carne em pó
100 gramas de queijo gorgonzola em cubos


Modo de fazer:
Aqueça a água e dissolva o caldo. Reserve.
Coloque metade da manteiga em uma panela, quando derreter acrescente o ** tempero dos formigões e refogue. Acrescente o arroz e dê uma fritadinha. Acrescente o vinho branco e mexa até que o arroz absorva completamente. Coloque 3 conchas do caldo de carne reservado e mexa até incorporar e vá incorporando o caldo até o arroz ficar al dente. Acrescente os demais ingredientes, misture bem, tampe a panela por alguns minutos até que os queijos derretam. por último a rúcula.





*Tempero especial:
Bata no liquidificador:  1 kilo de cebolas descascadas, 300 gramas de pimentões vermelhos,  5 dentes de alho, 1 colher de sopa de cúrcuma, 1 colher de sobremesa de curry, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 1 colher de sopa de ervas finas, 1 maço de cheiro verde, 1 colher de sopa de aceto balsâmico, 1 colher de sopa de azeite de oliva. 
Guarde em vidros bem fechados na geladeira. Utilize como o tempero principal dos seus pratos, é delicioso.
 

4 comentários:

  1. Que beleza amiga, e que família prendada vc tem, parabéns ao maridão pela receita maravilhosa com tempero especial e mistura de doce com salgado, está um arraso, boa semana p/ vcs, bj♥kas, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi Risoto, mas deve ser delicioso.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  3. Nice e Andreia- Muito obrigada pela visita e pelos comentários. Beijinhos!!

    ResponderExcluir
  4. Custei entender o tempero dos formigões...rs
    Que delícia esse risoto...o dotô me passou uma dieta e tenho q comer muita ameixa, estava até sem inspiração...purinha e bolo. Adorei sua receita.
    Espero que mamis esteja melhor...não me esqueço, viu?! Estou nesse tempo indo e voltando de SP, mas breve tudo se resolverá...
    Um bejim bem grande no seu coração!

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!