Torta Salgada de Ricota com Tomate.


Encontrei esta deliciosa receita  neste blog   e fui logo experimentar. É uma opção diferente para a janta ou lanche!



Serve 4- 6 porções



2 xícaras de farinha de pão (ou farinha de rosca, como chamamos por aqui)
¼ xícara de azeite de oliva (extra virgem)
1 xícara de ricota
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio




Pré-aqueça o forno.
Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.
Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. Desenforme após esfriar.

Um comentário:

  1. Oi..
    Passando pra deixar um grande beijo.
    Bem prática essa receita. Tô com uma ricota no meu congelaor e não sei o que fazer... Acho que vou fazer essa torta pra experimentar!!!

    Gabs
    http:\\gabspires.blogspot.com

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