Eu fiquei simplesmente viciada no famoso "Creme mestre" ou para os que não conhecem, aquele creminho que utiliza-se no recheio de mil folhas e sonhos. Aqui em Porto Alegre encontra-se o pó para preparar esta delícia de creminho no Mercado Público, nas bancas que vendem produtos para confeitaria.
Ingredientes desta delícia:
1/2 pacote de creme mestre (utilizei da marca Arcolor- R$ 6,00 o pacote)
1 e 1/2 litro de leite
1 caixinha de chantily
200 gramas de amoras
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Creme mestre- Misture o leite com a metade do pacote de creme mestre. Leve ao fogo até engrossar.
Creme de amoras- Cozinhe as amoras com a meia xícara de açúcar até formar uma calda ralinha. Adicione as 2 colheres de sopa de amido de milho (dissolvidas em meia xícara de água) e leve ao fogo novamente até engrossar.
Chantily- Coloque a caixinha no congelador por 20 minutos. Bata até ficar bem firme.
Montagem:
Creme mestre, creme de amoras, chantily e um poquinho de creme de amoras para decorar.
E olhem só que presente eu ganhei esta manhã:
Um cactos tão pequeno gerar uma flor tão linda. Não é um milagre da Mãe Natureza?????
Um ótimo final de semana para todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Inês querida que lindos!!!, digo lindos pois sua taça de creme e amoras está digna dos deuses assim como a flor de seu cacto, parabéns amiga pelas duas lindezas, um mega fim de semana p/ vc e família, bj♥kas, ;)...
ResponderExcluirHummmm q delícia de creme...
ResponderExcluirParabéns pelo Blog!
Bjs
Denise Guerra
Ó, assim eu estrago o teclado com tanta baba... kkkkk
ResponderExcluirMas que sobremesa espetacular! Já comi com os olhos...
E seus cactos, uma perfeição. Tô pensando em comprar um pra mim!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que sobremesa é essa amiga?...estou babando de vontade!
ResponderExcluirBeijocas!
Puxa, sempre via esse pacote no mercado, mas sempre ficava com receio quanto ao sabor, mas agora vendo ele aqui com uma bela apresentação, vou testar com certeza.
ResponderExcluirbeijos
babei....Que maravilha de receita...E as amoras gente...que bela receita...
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Uma Delícia :)
ResponderExcluirOlá M.Inês!
ResponderExcluirQue sobremesa linda...e com certeza deliciosa.
eu não conheço esse creme mestre,no caso terei de fazer com um creminho de baunilha...
Abraço uma ótima noite pra vc.
*Lindos seus cactos...
Que receita bonita para os olhos e gostosa para a barriguinha heheheh
ResponderExcluirNossa! Que presentão essa flor! Parabéns
Simplesmente linda =D
Boa noite ,adorei sua receita ,vou fazer ela no ano novo ,mas me tira uma duvida? essa receita q vc passou são para qts taças mais ou menos ?
ResponderExcluirObrigada pela atenção
Olá, anônimo!
ResponderExcluirDepende do tamanho das taças utilizadas, com esta receita fiz 8 taças. Um abraço.
Que delicia, ficou de dar agua na boca,
ResponderExcluirFelicidades para voces em 2011
Priscila Beneducci MG