Ingredientes:
Massa:
250 g de trigo para kibe
500 ml de água fervendo
2 tabletes de caldo de carne
250 g de carne moída
1 cebola grande (ou 2 médias) picadinhas
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho
Sal e pimenta
250 g de maionese
Recheio
200 gramas de catupiry
200 gramas de mussarela picadinha
200 gramas de presunto fatiado (opcional, eu não utilizei)
250 g de trigo para kibe
500 ml de água fervendo
2 tabletes de caldo de carne
250 g de carne moída
1 cebola grande (ou 2 médias) picadinhas
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho
Sal e pimenta
250 g de maionese
Recheio
200 gramas de catupiry
200 gramas de mussarela picadinha
200 gramas de presunto fatiado (opcional, eu não utilizei)
Modo de Preparo
Colocar o trigo para kibe e os tabletes de caldo de carne na água quente e deixar de molho até ficar inchado. O liquido vai ser todo absorvido, não será preciso espremer nada.
No trigo temperado acrescentar a carne moída , cebola, sal, pimenta, cheiro verde e a maionese, misturar bem. Depois acrescentar os tomates e misturar mais um pouco.
Colocar metade da massa do kibe em uma forma média. Não precisa untar. Alisar a superfície.
Colocar a mussarela e o catupiry. Nivelar novamente.
No trigo temperado acrescentar a carne moída , cebola, sal, pimenta, cheiro verde e a maionese, misturar bem. Depois acrescentar os tomates e misturar mais um pouco.
Colocar metade da massa do kibe em uma forma média. Não precisa untar. Alisar a superfície.
Colocar a mussarela e o catupiry. Nivelar novamente.
Cubrir com a outra metade da massa e nivelar.
Faça riscos na diagonal e coloque azeite de oliva antes de assar. Forno médio até dourar levemente.
Faça riscos na diagonal e coloque azeite de oliva antes de assar. Forno médio até dourar levemente.
hummmm...
ResponderExcluirEssa primeira foto, acabou comigo...kkkkk
Que delicia de prato!!!
beijos
Oi amada, não conhecia essa receita de kibe com maionese, vou experimentar.
ResponderExcluirMandei a foto para o concurso Mococa, se não receber me avise que eu mando de novo...beijocas!
Adooooro quibe assado! Eu tenho um primo que faz um igualzinho a esse seu, recheado com queijo. É tuuuuudo de bom! O seu ficou lindo demais, bem recheado hehehehehe Beijos
ResponderExcluirAqui está uma refeição que que adoraria provar :) Obrigada pela visita ao meu blog!
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