As aniversariantes:
Pão de ló:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione as gemas até formar um creme bem fofo. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar e a farinha de trigo peneirados mexendo levemente para misturar. Asse em forma forrada com papel em forno moderado.
****Se quiser fazer um pão de ló maior é só respeitar a proporção de 1 colher de sopa de farinha + 1 colher de sopa de açúcar para cada ovo.
****O verdadeiro pão de ló não leva fermento.
Recheio 1- Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
150 ml de suco concentrado de maracujá
1/2 pacotinho de gelatina incolor hidratada com 3 colheres de sopa de água (leve ao microondas por 15 segundos)
Bata tudo no liquidificador. Reserve.
Recheio 2- Geléia de maracujá
Geléia diet de maracujá da Maribo
ou
Retire a polpa de 2 maracujás e misture com a mesma quantidade de açúcar. Leve ao fogo até ficar levemente firme. Deixe esfriar para utilizar.
Recheio 3 e cobertura- Creme de chocolate
300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Derreter o chocolate no microondas e misturar a lata de creme de leite.
Demais ingredientes:
1 disco de merengue (comprei pronto)
1 garrafa de leite de coco
Bombons e chocolate picado para decorar
Montagem:
1- pão de ló umedecido com leite de coco (a metade)
2- Metade do creme de chocolate
3-Disco de merengue
4- Creme de maracujá
5- Geléia de maracujá
6- Pão de ló umedecido com leite de coco (a outra metade)
7- Cobertura de creme de chocolate (a outra metade)
Adorei a receita, essa combinação de chocolate com maracuja é tudo de bom. beijinhos
ResponderExcluirAh Inês, como eu queria ter ido a essa festinha, que torta formidável querida, parabéns, um arraso, bjkas e boa noite p/ vc, ;)...
ResponderExcluirHummm...maracuja com chocolate é tudo! Amo!
ResponderExcluirBeijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Uauuuuu... Que torta perfeita: maracujá com chocolate!
ResponderExcluirParabéns, tá linda!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eu acho a combinação de chocolate e maracujá uma das melhores que tem. O bolo do meu último aniversário foi com esse recheio também hehhe. Beijos!
ResponderExcluirUau, que otima forma de inaugurar a cozinha nova! Lindo bolo!
ResponderExcluirque absurdo de delícia!
ResponderExcluirDelicia em Maria!
ResponderExcluiras meninas devem ter amado tanta gostosura!
um capricho de torta!
ham... sobrou um pedacinho...
beijokas
ótima semaana
Mah...
ResponderExcluirVou te contar viu... depois dessa cozinha que é um luxo só.... vc está se aperfeiçoando... que receita maravilhosa!!
Eu não sou muito de doce...mas onde tem maracujá na mistura me alegra demais...=D
Acho que nunca vi esse disco de merengue...
Amei a carinha das princesas soprando as velinhas... eu q nem tô mais podendo soprar nenhuma ...rs...
Um bejim grande e parabéns prá elas, viu?!
Fia,
ResponderExcluirSei que vc anda deveras ocupada...mas qdo puder (e quiser, claro) ensina sobre as plantinhas... tenho uma suculenta, mas acho q estou sufocando demais a coitadinha... ou coloco água demais ou de menos... suculentas e cactos são complicados, viu? :( ....mas são tão lindos e por aqui é tão quente q queria q desse certo esse plantio...
...brigadinha e um bejim!