Layout Shabby

Tofu com Legumes à moda Indiana.

Opção saudável e deliciosa, especial para os vegetarianos ou para aqueles que evitam comer carne todos os dias. Aqui em Porto Alegre encontramos os ingredientes desta receita na Feira Ecológica da Colméia, localizada junto ao parque da Redenção, sempre aos sábados pela manhã. 


Ingredientes:
250 gramas de tofu cortado em cubos
250 gramas de cogumelos "castanho" ou outro de sua preferência
1 vidro de broto de bambu
1 colher de chá de curcumã
1 colher de chá de gengibre picado
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de semente de mostarda
1/2 colher de chá de semente de coentro
1/2 colher de chá de feno grego
2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Refogue os temperos no óleo, acrescente os cogumelos fatiados, o broto de bambu picado, deixando refogar por 10 minutos. Acrescente o tofu e coloque sal a gosto. Tampe a panela por 10 minutos, desligue o fogo e sirva.

Observação: Servimos este prato com arroz 7 cereais temperado com alho e curcumã!

6 comentários:

  1. que absurdo de sabor delicioso deve ter ficado essa preparação. tantos sabores diferentes juntos, adorei a ideia e dica. bom final de semana

    ResponderExcluir
  2. PARECE QUE ESTÁ DELICIOSO GOSTO MUITO DESSE ARROZ 7 CEREAIS!
    TOFU COM LEGUMES FICA BEM SAUDAVEL!

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita! Sou fã da culinária vegetariana, apesar de não conseguir me tornar tornar 100% adepta... Que saudade desta feirinha! Os sábados pela manhã tem sido tão úmidos e cinzas por aqui... Mas vamos aproveitar que o domingo trouxe sol! Boa sorte nos teus projetos e compromissos, eu também não ando numa fase muito "light"... Acabei não indo ouvir a Lama, vou tirar o dia para um "retiro pessoal", preciso organizar a casa, o sono e a mente, para começar a semana com energia e dar conta de tudo! Beijos e boa semana! Ju

    ResponderExcluir
  4. oi Maria Ines!!
    primeiro quero comentar da sobremesa da Ju, ninguém merece!! deus é tudo de bom!! e por falar nisso houve o encontro das blogueiras gauchas? eu queriam tanto ir mas sabe como é bebe novo ainda mamando no peito...!!!
    e esse prato aqui de cima é diferente e parece muito saboroso pois a mistura de especiarias nham nham!! sabe que a dois anos moro na zona sul mas antes de mudar para cá eu morava bem próxima a feira ecológica da colmeia, tudo lá é muito gostoso e novinho!!
    beijokas e ótima semana!!

    ResponderExcluir
  5. Obrigada pelo apoio! Com o frio que faz no nosso inverno fica tão difícil fazer regime né... Mas tenho uma boa motivação, Paris me espera, rsrsrs

    ResponderExcluir
  6. Amiga, excelente receita! Não sou vegetariana, adoro um churrasco, mas gosto muito de ter opções sem carne de vez em quando! Faço, as vezes, aquele saladão de legumes, cozinho ovos e com arroz e feijão está feita a refeição! Adoro tofú então essa receitinha vai pro meu arquivo...hehehe...
    Beijos, querida!

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!