Layout Shabby

Fetuccine Feito em Casa com Molho de Frango

Os fabricantes de massas que me perdoem, mas a massa feita em casa é  imbatível em termos de sabor.
 Fizemos esse  fetuccine com a máquina de fazer massas manual, ainda não conseguimos equipar nossa cozinha com uma máquina elétrica, mas o resultado final foi o mesmo:
Ingredientes da massa:

700 gramas de farinha de semolina
6 ovos

Misturamos os ingredientes e polvilhamos a mesa com mais um pouco de farinha de semolina, assim a massa ficou mais sequinha. Separamos a massa em pequenas porções e passamos no cilindro:
Passamos no cilindro cortador:
                       Olha só a marca da farinha...  Mera coincidência!!!

Cozinhamos a massa em uma panela bem grande por mais ou menos 15 minutos, enquanto isso preparamos o molho:
Molho de frango:

1 kilo de filé de peito de frango cortado em cubos
2 latas de Pomarola Natural ( Sim , estávamos com preguiça de cortar tomate e cebola...hehehehe)
Alecrim
Ervas finas
Manjericão

Refogamos o frango com os temperos e adicionamos o molho. Misturamos o molho ao fetuccine e polvilhamos com um maravilhoso parmesão uruguaio.
Apesar do trabalho de fazer a massa, olha só o resultado:
Valeu a pena, não é???

8 comentários:

  1. Eu amo "massa feita em casa", como falamos por aqui. Não tem nem comparação, né! Minha mãe sempre fazia assim, com molho de frango também.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. nem acredito....cê fez em casa esse macarrãozin?
    ...tô ficando ofendida já com tanta prenda...e cumpadi Formigão ajuda ainda?!! ...fiquei encantada....preciso mudá rapidamentii... prá vê se o paulistinha aqui toma umas aulas, viu?(pelo menos de vez enqdo ele lava uma louça :)
    tem casa prá alugá na sua rua não?? =D =D
    E a farinha... personalizada, cê é muito chique fia... Hum, e quêjin uruguaio..nóo!! a vidinha na roça é mess limitada...rsrs....
    Nem te falei...minha vizinha tb é bióloga..pouco nos vemos, mas ela tem uma tartaruga q chama Jandira, crê?!rsrs...é muito engraçado pq só fico escutando ela brigar c o bichi..."Jandira...quer sair do lixo..." - fora q a bichinha foge durante o dia...passa debaixo do portão...é lenta, mas num é boba não..rs...
    Um bejim, viu amore!!

    ResponderExcluir
  3. Valeu, mesmo...
    E como!
    Como... com molho bolonhesa, molho branco, parmesão, frango, carne e o que estiver por perto!
    Bjinhos,
    Eliane

    ResponderExcluir
  4. Querida, que maravilha de receita! E com a massa feita em casa é outra coisa...arrasou!!!
    Parabéns!
    Beijos,
    Thais

    ResponderExcluir
  5. Adorei passar por aqui...hum tantas receitas otimas!!!Ainda vou ter uma maquina para massa caseira...adoro massas!!!bjos

    ResponderExcluir
  6. Olá Maria Inês,

    Demorei mais cheguei, e agora me aguente,
    Que delícia de macarrão, adoro massa e sendo fresca então melhor..
    Agradeço por me visitar lá no Prato,
    Seja Feliz!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  7. Menina!! Que maravilha essa massa!!! Sempre quis fazer em casa para experimentar, mas primeiro preciso comprar uma máquina dessas. E ficava pensando...será que vale a pena? Mas, agora sei que vale sim! Parabéns! Sua massa ficou sensacional!

    ResponderExcluir
  8. isso é que é macarrão, o resto é outra coisa.

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!