Ok. Bolo de cenoura é uma receita para lá de manjada, não é? Mas esta receita do culinarista Mauro Rebelo me encantou de tal forma que resolvi dividir com vocês, fiéis seguidores do Formigão. O bolo fica bem levinho, completamente diferente dos bolos de cenoura que se vê por aí, com aquela massa "socada". E a cobertura??? Nossaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento 1 xícara (chá) de óleo 300g de cenouras 1 pitada de sal |
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
E mais uma flor nasceu:
Linda, linda, não é???
Ótima dica, vou tentar fazer. Muito linda essa flor. Beijos
ResponderExcluiressas receitinhas "manjadas" mas com um QUÊ especial, são sempre bem vindas. adorei a cobertura. com certeza estaremos juntas durante esse ano todo. um abraço
ResponderExcluirLindo bolo Inês, é um dos meus preferidos.
ResponderExcluirEspero que tuas festas de fim de ano tenham sido muito felizes e que 2011 venha cheio de coisas boas pra ti! Beijos, Ju
oi Inês! feliz ano novo! bolo de cenoura é o que eu mais faço aqui em casa! pra criançada gosto de colocar um pouco de granulado na massa... fica parecendo um bolo formigueiro, as meninas adoram! e nós também! vou pegar essa sua receita, brigadão pela dica! beijos!
ResponderExcluirMinha Nath ama bolo de cenoura! O meu tb fica fofo...receitinha da sogra, tinha q fazer ficar fofo..rsrs...p não levar má fama de nora q não sabe cozinhar =D
ResponderExcluirA flor é maravilhosa...minha suculenta tá com florzinha tb...tô amando ter...graças as suas dicas, né?!
Um bejim grande!
Eu sou viciada em bolo de cenoura!!!!
ResponderExcluirJá copiei a receita e logo logo farei =D
Que flor linda!Uma benção da mãe natureza,amiga.
beijos