Salmão e damascos são dois ingredientes que eu simplesmente adoro, resolvi então uni-los no mesmo prato. Mais uma invenção maluca do Formigão!!
Ingredientes (para 2 pessoas):
500 gramas de filé ou posta de salmão
150 gramas de damascos
3 colheres de sopa de açúcar
Temperos utilizados: ervas finas, sal, alecrim, pimenta do reino.
Modo de fazer:
Tempere o salmão a gosto e regue com um fio de azeite de oliva. Asse em forno moderado. Quando estiver pronto retire do forno e acrescente o molho de damascos. Sirva com arroz e salada.
Molho de damascos: Pique os damascos e ferva-os com um pouquinho de água. Escorra a água, acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo novamente até ferver.
nossa..deve ter ficado maravilhosos..já fiz com maracujá,alcaparrras etc..mas..com damasco?deve ter ficado o maximo!!amei a receita..bjus
ResponderExcluirInês querida que maravilha essa mistura de doce com salgado, ficou belíssimo, parabéns bjkas e uma boa tarde p/ vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirGente do céu! Formiga Mexicana realmente mudou... e prá muito melhor... O q não faz uma cozinha luxo, hein?! =]
ResponderExcluirEu experimentei salmão...ainda estou achando o sabor forte, mas adoraria provar com damasco, pq além de ser uma delícia... penso q talvez o sabor ajudasse a 'enganar' o outro...
Estou me adaptando c essas carninhas... por saber q faz bem p saúde...
Amei sua ideia... dia de semana a pessoa é muito chique mesmo, viu?!
Um bejim bem grande procê!!
...estou rindo até agora do 'mande as fotos'...rs...fia, tenho um vasinho da suculenta e aquele cacto da foto...rs...
ResponderExcluirAinda não sou bióloga, né?! daí terei coleções...e lindos exemplares, imaginô?!
eu acho q joguei mta água, antes não sabia o q era suculenta...
Mas pretendo comprar aos poucos para ter em casa... pq aqui é mais calor...então durarão mais, né?!
E disse para vc postar, primeiro pq vc entende de um tudo de cacto...e depois pq vejo no meu feedjit... q pessoas acessam o meu através de busca no google...
Tadinhos...caem naquela fotinha... e nada a respeito...
Acho q vc se tivesse tempo, né cumadi...pq a correria não é fácil... daria uma aula!
Mas foi isso, assim q puder comprar mais vou pedir sua ajuda, viu?!
Um bejim e brigadinha!
Mah,
ResponderExcluirFiquei mto, mto feliz c seu comentário e de como está direcionando sua vida minha amiga....
Posso imaginar q não seja assim tão fácil, mas cuidar da saúde, aliviar o estresse... só lá na frente iremos colher esse plantio de agora.
E muitas vezes o financeiro fala mais alto... e a saúde paga o preço.
Faz doces tb? Pq o seu forte é esse, né cumadi? Imagine umas tortas geladas...bolos... ainda mais nesse verão q promete vir quente...
Um bejim bem grande... e com comidinha pronta... agora tô mais animada ainda ir pro súur!
Amiga, acabei de ler seu recado no blog da nossa querida Vini sobre o seu blog de suculentas e confesso que estava mesmo querendo ler algumas coisas a respeito, vc sabe que adoro, tenho uma pequena coleção, e ontem, por incrível que pareça (estamos todas em sintonia...hehehe..)eu estava dando uma mexida no meu blog, fiz algumas mudancinhas e resolvi limpar os blogs que não tem movimentação há mais de tres meses, aí vi o seu dos cactos e pensei na hora "haa, esse eu não vou excluir que é da minha amiga Inês, quem sabe qualquer hora ela volta a postar".
ResponderExcluirMas já que vc cancelou ele, depois eu tiro, mas vou ficar aguardando seu post aqui mesmo sobre suculentas!
E não acredito que a Vini tb ama suculentas...kkk....que ótimo!!!
Beijos doces, amiga, e um lindo e abençoado fim de semana"
afe Maria, que esse salmão está demais da conta de bom. adorei. bom final de semana
ResponderExcluirSó mais uma coisinha que esqueci...kkk....essa receitinha desse salmão está magnífica!!!! Vai pro meu arquivo amiga!!!
ResponderExcluirBeijos......
Amiga, quando tiver um tempinho veja a última postagem que fiz!
ResponderExcluirBeijos doces!
Que delícia, Inês!
ResponderExcluirVou tentar esse molhinho perfeito com salmâo!
Bjos
Eliane
Saudades de visitar vc, amo suas receitas chiques! Minha mãe vai amar essa delícia! Depois te conto se acertei!
ResponderExcluirBjinhos
Eliane
Fiz esse salmão e minha mãe amou como eu esperava!
ResponderExcluirObrigada pela deliciosa receita,
Bjos
Eliane
Tem um aspecto de-li-ci-o-so, adorei a sugestão,
ResponderExcluirbeijos!!