Oi Pessoal! Eu volteiiiiiii pro blog mais amado do Brasil =)
Quero compartilhar com vocês uma receita maravilhosa , de pão brioche! Este pão é muito fofinho , super saboroso pra comer com um cafézinho ou um chazinho!
| Spoiler, esse é o brioche! | 
A receita parece um pouco trabalhosa mas vale a pena o trabalho!
Vamos começar com a lista de ingredientes:
| Ingredientes separados pra começar a receita | 
- 250 gramas de farinha
 - 5 gramas de fermento biologico
 - 8 gramas de sal
 - 30 gramas de açúcar
 - 3 ovos grandes
 - 15ml de leite
 - 150 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
 - Para pincelar os pães: 1 ovo + 15ml de leite + uma pitada de sal
 
Instruções :
Misture a farinha, o fermento, sal e açúcar em um bowl . Adicione os ovos e o leite a essa mistura dos ingredientes secos e leve a uma batedeira que possa sovar a massa por 5 minutos usando o gancho para bater até a massa se separar dos lados do bowl.
Depois disso, divida a manteiga em 3 partes e vá adicionando devagar, batendo cada pedaço por 2 minutos (um total de 6 minutos somando todos os pedaços de manteiga). 
Desligue a batedeira, junte todos os pedaços da massa dos lados do bowl e bata a massa novamente por mais 10 minutos em baixa rotação. 
| Massa sendo batida por 10 minutos | 
Assim que acabar de bater, retire do bowl, transfira para outro pote redondo untado com manteiga e cubra com filme plástico e deixe ele crescer por 2-3 horas, ou até dobrar o volume.
Nota - Recomendo fortemente usar uma batedeira planetária para incorporar a manteiga. Nunca tentei sovar manualmente , principalmente pq a manteiga é muito difícil  de incorporar manualmente a massa fica bem gordurosinha, o que é difícil de manipular .
Depois desse tempo, sove a massa um pouco e faça ela num formato de bola . Cubra a massa e leve ela para descansar na geladeira por uma noite ao menos(mínimo 8 horas). Este passo é importante para a massa ficar mais consistente para ser trabalhada, já que em temperatura ambiente ela é muito mole.
No dia seguinte, retire a massa da geladeira e transfira ela para uma superfície  enfarinhada.  Divida a massa em 8 pedaços de aproximadamente 75 gramas cada um. Modele cada pedaço pressionando com a palma da sua mão , dobrando os cantos ao centro. Vire a massa e modele a massa para que cada pedaço vire uma bolinha.
| Os pãezinhos na forma retangular, prontos para crescer! | 
Unte uma forma retangular de pão , coloque as bolinhas lado a lado (4 filas de 2 bolinhas). Cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer por mais 2-3 horas ou até as bolinhas dobrarem o volume.
Assim que acabarem de crescer, preaqueça o forno em 180 graus . Pincele os pães com a misturinha de ovo, leite e pitada de sal. Leve ao forno por 40 a 45 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo até atingir uma cor dourada . Se você tiver termômetro culinário, meça o centro e se estiver em 93 graus , é sinal de que está pronto!
Deixe esfriar por alguns minutos(É MUITO DIFÍCIL PORQUE O CHEIRO É EXTREMAMENTE TENTADOR!! ) e está pronto!
| Olha a maciez , olha que coisa mais lindaaa! | 
Conserve os pãezinhos enrolados em filme plástico ou bem enrolados em pano de prato.
E ai, vai tentar ? Conte para gente suas aventuras!
Aproveitando , BEIJO PRA MINHA MÁE E PRO MEU PAIDRASTO <3
beijo beijo da Nathy!
Fiquei babando! Vai ter que fazer para nós!!Bjssss
ResponderExcluirAmei esse pão só acho difícil essas medidas, eu até tenho balança e nunca uso, dificulta um pouco. Mas ficou lindo. Bjs
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