Muffin de Banana e Nozes







Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 1/4 xícara de banana-nanica amassada
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
1/4 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
1 ovo grande
1 xícara de nozes  picadas

Modo de preparo


Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o gengibre em pó e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, junte a banana amassada com o leite, o ovo e a manteiga derretida. Misture à farinha com fermento. Adicione as nozes. Distribua a massa em forminhas de papel , preenchendo até 3/4 da capacidade. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Salpique açúcar cristal para decorar.