Bolo de Amêndoas e Licor

O licor e a farinha de amêndoas dão um toque maravilhoso neste delicioso bolo!



Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural
2 xícaras de açúcar
1 tablete de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de amêndoas
4 gemas
1 colher de sobremesa de fermento para bolo

Cobertura:
1 xícara de amêndoas em lascas
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de licor de amêndoas

Modo de fazer:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Acrescente o fermento e coloque para assar em forma bem untada e enfarinhada.

Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro e o licor de amêndoas. Cubra o bolo com esta mistura e salpique as amêndoas em lascas.



Copinho de Branquinho com Creme de Framboesas.







Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de framboesas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/4 de xícara de água


Modo de fazer:

Branquinho: 
 Misturar o leite condensado e o creme de leite. Levar ao fogo baixo até ficar cremoso (não deixe tempo demais). Espere esfriar e coloque nos copinhos para sobremesa.

Creme de framboesa:
Misturar as framboesas, o açúcar. Leve ao fogo até as framboesas ficarem levemente desmanchadas. Acrescente a água com o amido de milho dissolvido nela. Mexa bem até ficar cremoso. Espere esfriar e coloque sobre o branquinho.