Brigadeiro Tiramissu

Achei esta receita de brigadeiro completamente diferente pois o café e o licor dão um sabor muito especial. Difícil é parar de comer... 





Ingredientes:

 1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
150 gramas de chocolate amargo picadinho
100 ml de café forte
50 ml de licor de Amaretto
Confeitos ou cacau em pó para enfeitar

Modo de fazer:
Misture a manteiga, leite condensado, creme de leite, chocolate picado e o café no fogo bem baixo. Deixe engrossar bem, acrescente o licor de Amaretto e mexa até soltar do fundo da panela. Faça as bolinhas e passe nos confeitos ou no cacau em pó.




Bolo Fofinho de Coco.








Ingredientes:

1 copo de iogurte
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de coco ralado (utilizei coco fresco)

Bata o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador. Acrescente a farinha e o fermento. Adicione a metade da massa em forma untada e enfarinhada, espalhe o coco ralado e acrescente a outra metade da massa. Asse em forno pré aquecido.


Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara  de caldo de limão (se necessário acrescente mais)

Misture e despeje sobre o bolo assado.



Torta Rápida de Brócolis




 Receita para dias de muita correria...



 

Massa

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa)de sal

Bata tudo no liquidificador.


Recheio

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
500 gramas de brócolis cozidos e picados
sal a gosto
Aqueça o azeite,doure os alhos, junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Acerte o sal. Retire do fogo e espere esfriar.


Cobertura
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo ralado

Montagem:
Em uma assadeira, untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio. Distribua o creme de  leite por toda a torta, salpique o queijo ralado e e leve ao forno até dourar.