Comprei queijo Mascarpone com o firme propósito de fazer tiramissu como sobremesa para o almoço de domingo, mas quando vi que na receita original utiliza-se gemas cruas misturadas ao queijo eu não gostei, pois acho um verdadeiro perigo consumir ovos sem serem cozidos de alguma forma. Para não desperdiçar o Mascarpone e matar a vontade de comer tiramissu (sem gemas cruas) eis o que saiu da minha cozinha:
Fez sucesso por aqui!!!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos.
300 gramas de queijo Mascarpone
1 caixinha de chantilly
1 pacote de biscoitos tipo Champagne
1 xícara de café ( passado bem forte)
1 colher de sopa de licor
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de fazer:
Coloque a caixinha de chantilly para gelar.
Para cozinhar o leite condensado: coloque a latinha na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos(depois que a panela começar a chiar). Após os 40 minutos retire a latinha da panela e só abra quando estiver fria!
Quando o leite condensado já estiver frio, misture-o ao queijo mascarpone, formando um creme. Reserve.
Misture o licor ao café, molhe os biscoitos nesta mistura e vá acomodando-os em um refratário alternando camadas de biscoito e do creme reservado.
Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme. Cubra o Tiramissu com o chantilly e polvilhe a canela. Sirva bem geladinho!!