Bolo de Milho com Goiabada.

A massa é muito fácil de fazer e o resultado é 10!


 






1/4 copo de óleo
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
4 ovos
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de açúcar

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em assadeira untada e polvilhada e espalhe 150 gramas de goiabada picada sobre a massa. Asse em forno moderado. Depois de assado polvilhe canela.

Observação: Fiz em forminhas de bolo inglês, rendeu 3 bolinhos!

Peixe ao Forno- Rápido e Delicioso!

 Esse foi nosso almoço de hoje! Aprovadíssimo!!





Ingredientes:
500 gramas de filé de linguado (ou outro peixe de sua preferência)
1 xícara de maionese
2 bastões de palmito cortado em rodelas
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e polvilhe um refratário pequeno 
  3. Reserve
  4. Em uma tigela média, junte o filé, o sal, a pimenta e meia xícara (chá) da maionese
  5. Misture e divida os filés em duas porções
  6. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé
  7. Cubra com o palmito 
  8. Espalhe o restante da maionese e cubra com o restante dos filés
  9. Polvilhe a farinha de rosca 
  10. Leve ao forno  até dourar levemente
  11. Sirva em seguida acompanhado de arroz

Tiramissu- Versão do Formigão!

Comprei queijo Mascarpone com o firme propósito de fazer tiramissu como sobremesa para o almoço de domingo, mas quando vi que na receita original utiliza-se gemas cruas misturadas ao queijo eu não gostei, pois acho um verdadeiro perigo consumir ovos sem serem cozidos de alguma forma. Para não desperdiçar o Mascarpone e matar a vontade de comer tiramissu (sem gemas cruas) eis o que saiu da minha cozinha: 


 Fez sucesso por aqui!!!!!













Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos. 
300 gramas de queijo Mascarpone
1 caixinha de chantilly 
1 pacote de biscoitos tipo Champagne 
1 xícara de café ( passado bem forte)
1 colher de sopa de licor
1 colher de sopa de canela em pó


Modo de fazer: 
Coloque a caixinha de chantilly para gelar. Para cozinhar o leite condensado: coloque a latinha na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos(depois que a panela começar a chiar). Após os 40 minutos retire a latinha da panela e só abra quando estiver fria! Quando o leite condensado já estiver frio, misture-o ao queijo mascarpone, formando um creme. Reserve. Misture o licor ao café, molhe os biscoitos nesta mistura e vá acomodando-os em um refratário alternando camadas de biscoito e do creme reservado. Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme. Cubra o Tiramissu com o chantilly e polvilhe a canela. Sirva bem geladinho!!

Fios de Ovos



Ultimamente ando enfrentando alguns desafios culinários que, até então, sempre que havia tentado não davam certo. Com a sobra das gemas dos suspiros resolvi experimentar mais uma vez fazer fios de ovos e finalmente acertei. Depois que se pega o jeitinho não tem erro e ficam deliciosos!

Ingredientes:

1 litro de água
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
20 gemas peneiradas (bem geladas)
1 colher de essência de baunilha

Modo de fazer:

Peneire as gemas e mantenha-as bem geladnhas. Leve ao fogo o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e a água em uma panela de diâmetro grande (assim os fios de ovos ficam mais longos). Deixe ferver até formar uma calda rala. Coloque as gemas em um funil especial para fios de ovos ou em uma bisnaga. Vá virando as gemas na calda  (que deve ser mantida em fogo baixo) em movimentos circulares. Cozinhe os fios por 1 minuto e vá retirando-os com um garfo. Depois de frios separe os fios com um garfo. Guarde-os com um pouco da calda.

Observação: se a calda engrossar muito acrescente um pouco de água.

Pudim de Doce de Leite com Coco




Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
1 xícara de leite
6 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
Açúcar para caramelar a forma 
Coco ralado para polvilhar


Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra-as com água, feche a panela e deixei cozinhar por mais ou menos 45 minutos. Desligue, retire as latas da panela e "espere esfriar" antes de abrir! 
 Enquanto as latas esfriam, caramele uma forma para pudim ( coloque o açúcar na forma e leve ao fogo até adquirir a cor característica de caramelo).
 Bata no liquidificador: as gemas,o leite condensado cozido na pressão, o leite e o amido de milho. Derrame na forma caramelada e leve ao forno em banho maria até ficar firme. Leve à geladeira e deixe ficar bem frio para desenformar. Polvilhe o coco ralado.