Torta de Queijo Minas e alho poró.


  




A massa desta torta é maravilhosa! Experimente também variando o recheio!




INGREDIENTES:

Massa:

- 200  a 300 gramasde farinha de trigo
- 1 tablete de margarina
- 2 ovos inteiros

Recheio:

- 200 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo minas
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de pó
- 1 alho poró, bem  picadinho
  
MODO DE FAZER:
- Para a massa, junte todos os ingredientes numa vasilha e vá misturando até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve.
- No liquidificador, coloque o parmesão, o queijo minas, o leite, a margarina, os ovos, a farinha e bata até misturar tudo. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Misture bem.
- Despeje o recheio na forma sobre a massa, espalhe o alho poró picadinho e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que esteja dourado.

Suspirosssssssssssssssssssss!!!!!!!!!

Assar suspiros em casa sempre foi  um verdadeiro desafio culinário, pois sempre que tentava eles ficavam molengos e acabavam parando na lata do lixo. Resolvi testar esta receita e finalmente consegui preparar suspiros deliciosos, uma tentação pois é "impossível comer um só"!







Ingredientes:

1 xícara de claras
3 xícaras de açúcar
1 colher de chá de cremor tártaro
raspinhas de limão


Modo de fazer:

Misture as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria ou microondas. Aqueça pouco, ou virarão "omelete doce". Após estarem levemente aquecidas coloque a mistura na batedeira e bata até ficar um merengue bem firme. Desligue a batedeira e misture bem de leve as raspinhas de limão e o cremor tártaro. Coloque o merengue em saco de confeitar e modele os merengues em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno com temperatura mínima, deixando a porta entreaberta até estarem bem sequinhos(em torno de 1 hora).


Observação: Manter o forno em baixa  temperatura é muito importante para a receita dar certo!


Bolo de Arroz Cru- Versão Integral

Conforme o prometido, testei a receita de bolo de arroz na versão integral. Desta vez não coloquei creme de goiabada, apenas acrescentei maçãs à massa e polvilhei canela em pó. Aprovadíssimo!!




Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz integral cru
3/4 de xícara de leite (pode ser o de soja ou coco)
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 maçãs cortadas e fatiadas
1 colher de sopa de canela em pó

Preparo:

Coloque o arroz numa vasilha com água quente e deixe de molho de um dia para o outro.Escorra,bata no liquidificador com o leite,o açúcar,o óleo,os ovos e a pitada de sal. Junte o fermento em pó e bata de novo somente para misturar. Despeje numa forma redonda,untada,de 25 cm de diâmetro. espalhe as fatias de maçã e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.Polvilhe a canela e sirva.

Brigadeirão de Nutella

 Sugestão deliciosa para o final de semana!

 

 

Ingredientes:

. 5 ovos 
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 6 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 pote de Nutella (creme de avelã)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, o cacau em pó e a Nutella. Coloque em uma forma própria para pudim, untada e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, no forno, durante aproximadamente 1 hora. Espere esfriar, desenforme e decore com calda de chocolate (utilizei a maravilhosa calda de chocolate da Hershey´s).