O título da receita até assusta um pouco, afinal utilizar arroz cru como ingrediente em um bolo é um tanto incomum, porém apostei nesta receita e não me arrependi, pois ficou simplesmente maravilhoso. Excelente opção para as pessoas intolerantes ao glúten!!
Bolo:
3 ovos1/2 xícara de óleo
1 xícara de arroz cru
1 pote de iogurte natural
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Coloque o arroz de molho, em água, até cobrir. Após 3 horas escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurte e o óleo. Bata bem, adicione os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Asse em forma untada e polvilhada até dourar.
150 gramas de goiabada tipo "Cascão" bem picadinha
Um pouquinho de água para dissolver
Em uma panela pequena leve a goiabada ao fogo misturada com a água até desmanchar. Desenforme o bolo e cubra com o creme.
Para quem não pode consumir lactose basta substituir o iogurte por leite de coco e não utilizar o queijo ralado.
* Em breve testarei esta receita utilizando arroz integral.