Bolo de Arroz Cru com Creme de Goiabada.

O título da receita até assusta um pouco, afinal utilizar arroz cru como ingrediente em um bolo é um tanto incomum, porém apostei nesta receita e não me arrependi, pois ficou simplesmente maravilhoso. Excelente opção para as pessoas intolerantes ao glúten!!





Bolo:
 3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de arroz cru
1 pote de iogurte natural
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Coloque o arroz de molho, em água, até cobrir. Após 3 horas escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurte e o óleo. Bata bem, adicione os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Asse em forma untada e polvilhada até dourar.

Creme de goiabada:
150 gramas de goiabada tipo "Cascão" bem picadinha
Um pouquinho de água para dissolver

Em uma panela pequena  leve a goiabada ao fogo misturada com a água até desmanchar. Desenforme o bolo e cubra com o creme.

Para quem não pode consumir lactose basta substituir o iogurte por leite de coco e não utilizar o queijo ralado.

* Em breve testarei esta receita utilizando arroz integral.

Bolo Integral de Aveia, Damascos, Nozes e Passas de Uva

Este bolo saiu literalmente da minha imaginação. Juntei os ingredientes e o resultado foi esta delícia. Sirvam-se!




Bata no liquidificador:

3 ovos
1 banana
1 copo de iogurte
1/2 xícara de óleo
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó

Coloque a mistura em forma untada e polvilhada (eu fiz em forminhas tamanho Bolo Inglês). Pique 100 gramas de damascos secos, 50 gramas de nozes e 50 gramas de passas de uva e 1 maçã sem casca. Coloque sobre a massa, polvilhe canela a gosto e asse em forno moderado. Fica um bolo bem molhadinho.

Pão Recheado com Strogonoff de Carne.





Pão

2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Gergelim para polvilhar


Misture quase toda a farinha (cerca de 2/3), o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Reserve.
Quebre o ovo dentro de uma jarra medidora e complete com leite até atingir 240 ml. Misture com um garfo e junte ao recipiente com os ingredientes secos, junte também a manteiga e misture bem. Passe a massa para uma bancada polvilhada de farinha de trigo e sove até que a massa mude a coloração ficando mais clara. Adicione o restante da farinha enquanto continua a sovar. Não deixe a massa muito seca, ela deverá ficar bem maleável. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (de 40 a 60 minutos).
Depois de crescida passe a massa para a bancada polvilhada com farinha de trigo e corte-a em pedaços e modele os pãezinhos no formato desejado, recheando-os com o strogonoff. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou fubá e deixe crescer até dobrar o volume novamente.
Preaqueça o forno por uns 15 minutos antes de assar os pães assim eles ficarão douradinhos mesmo sem pincelar com ovo ou gema de ovo. Coloque então a assadeira no forno bem quente e asse-os por cerca de 20 minutos.


Strogonoff

500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite  sem soro
100 gr de margarina
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal



Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e recheie os pães.