Torta Salgada de Ricota.






Ingredientes:
500g de ricota
1 copo de leite 200ml
2 ovos
150g de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino, salsinha e orégano a gosto

Cobertura:
Palmito picadinho
1/2 cebola picada
100 gramas de tomatinho cereja
1/2 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:
No liquidificador bata, a ricota,o leite, os ovos, o queijo ralado e os temperos. Unte uma assadeira retangular pequena ou uma fôrma redonda pequena, coloque a massa e por cima da massa coloque os palmitos picados, os tomatinhos, cebola e o requeijão cremoso. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, até dourar.
  

Brownie com Nozes.


 Esta receita foi retirada do maravilhoso Chocolatria, porém resolvi acrescentar nozes picadas. Ficou muito bom!


Ingredientes:

180 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes 
250 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
250 g de chocolate ao leite picadinho
150 gramas de nozes bem picadinhas.


Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais -para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as nozes.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho…para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. 

Curry Kerala de Frango e Coco

  






2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas bem picadas
1-2 pimentas vermelhas sem sementes (opcional)
4 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de gengibre ralado
2 paus de canela
1 colher de sementes de cardamomo moídas
1 colher de sopa de coentro em pó
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de garam massala (encontrado em lojas de temperos)
800 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
400 gramas de tomate em lata picado
2 colheres de chá de açúcar mascavo
400 ml de leite de coco
sal
coentro ou salsinha picados para acompanhar


1- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo baixo. Frite as cebolas mexendo de vez em quando até dourar. ajaunte as pimentas, o alho,  o gengibre, os paus de canela, o cardamomo, o conentro em pó, o cominho, a cúrcuma e o garam masala e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando para liberar os aromas.
2- Acrescente o frango e frite em fogo alto por 2-3 minutos, misture os tomates e o açúcar e deixe entre 2 e 3 minutos. Junte o leite de coco e tempere com sal. Ferva, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando até o frango ficar tenro e o molho engrossar. Salpique o coentro ou salsinha e sirva quente com arroz.


Quiche de Espinafre e Gorgonzola.







Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal

Recheio:
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de queijo gorgonzola picadinho
Sal e pimenta a gosto

Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.
Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos. Fure a massa com um garfo.
Leve ao forno médio durante 10 minutos para pré - assar.
Enquanto isto refogue a  cebola, o alho e o azeite. Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado
Reserve.

Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, sal e pimenta, o parmesão e a gorgonzola.
Misture bem e reserve.
Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, a mistura de ovos.
Polvilhe com o queijo parmesão
Leve ao forno  até que a quiche esteja dourada.

Bolo Integral de Coco

100% saudável e delicioso!!



3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de coco
2 xícaras de chá de farinha de coco
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha integral
1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até o palito sair sequinho.
Depois de frio desenforme, regue com leite condensado e polvilhe com coco ralado.

Bolo úmido de Amoras com Coco








Ingredientes - bolo:
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de  sopa de manteiga
2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa  de fermento em pó químico
1 xícara de amoras


Modo de fazer:
Pré aqueça o forno.
Bata as claras em neve. Reserve-as
Bata as gemas com o açúcar e  a  manteiga, acrescente o leite,  a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e sobre ela as amoras. Leve para assar até o palito sair sequinho.

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1 pacote de coco ralado (sem açúcar!)
Modo de fazer:
Misture o leite condensado Mococa e o leite de coco. Fure toda a massa do bolo com um pailito ou um garfo. Despeje a cobertura e polvilhe com o coco ralado.






Gelado de Manga





Ingredientes

2 copos de iogurte natural
1 manga descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de açúcar

Bata tudo no liquidificador até virar um creme. Sirva bem gelado.


Sorvete de iogurte.

Infelizmente os sorvetes feitos a base de emulsificantes não fazem nada bem à nossa saúde, mas graças aos céus os feitos a base de iogurte são deliciosos e super saudáveis. Esta receita é simples de fazer e pode ser combinada a diferentes opções de coberturas, tais como geléia de frutas, chocolate, caramelo, etc.. Delícia!!!






Ingredientes:

750 ml de iogurte natural
2 latas de creme de leite com soro
1 xícara de açúcar

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao congelador e quando ficar levemente endurecido bata na batedeira. Retorne o sorvete batido ao congelador, sirva quando estiver bem firme.
Cobertura utilizada na foto: Calda de frutas vermelhas (cozinhei a mesma quantidade de açúcar, framboesas e cerejas até formar uma calda).