Frango com Ameixas.

Receita de autoria do Formigão!






Ingredientes:

1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 pote de iogurte natural
1 vidro de leite de coco
200 gramas de ameixas sem caroços
1 colher de sopa de curry
1 colher de café de gengibre em pó
sal a gosto e pimenta do reino
1 sachê de molho (ou 1 xícara)
3 colheres de sopa de óleo de coco ( ou óleo de canola, soja, etc..)

Modo de fazer:

Refogue o peito de frango nas 3 colheres de sopa de óleo, adicione o curry, o gengibre, o sal,  pimenta e as ameixas. Depois de refogar o frango, adicione o iogurte, o leite de coco e o sachê de molho. Deixe no fogo até ficar um molho mais apurado. Sirva com arroz e salada verde.

Bolo de Limão e Framboesas








3 unidade(s) de clara de ovo
3 unidade(s) de gema de ovo

2 xícara(s) (chá) de açúcar

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

2 colher(es) (sopa) de margarina 

1 lata(s) de creme de leite sem soro

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

2 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão

1 xícara(s) (chá) de suco de limão
150 gramas de framboesas



Bata as claras em neve e  reserve. Bata 2 xícaras açúcar, as gemas e a margarina.
Junte o creme de leite e a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente as claras em neve e 1/2 xícara de suco de limão e misture.
Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente. Distribua as framboesas sobre a massa. Leve para assar em forma de buraco untada,  forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e 1 xícara de açúcar de confeiteiro.

Arroz de Açafrão e Gengibre e Camarões no Azeite

Receita criada pelo meu amado e Chef predileto.



Ingredientes:

500 gramas de camarões (utilizamos os graúdos)
1 colher de sopa de gengibre bem picado
1 colher de sopa de açafrão da terra
1 maço de cebolinha verde
1 colher de café de páprica picante
2 xícaras de arroz (utilizamos o integral agulhinha)
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer:

Arroz - Coloque em uma panela a metade do azeite e refogue o gengibre por 1 minuto. Acrescente o arroz mexendo bem. Acrescente água até cobrir, sal e o açafrão. Cozinhe até ficar al dente.
Camarões- Aqueça o restante do óleo em uma frigideira, acrescentando os camarões. Frite-os ligeiramente e acrescente a páprica e sal a gosto. Misture bem e quando ficar cozido acrescente a cebolinha, misture bem e desligue.
Misture os camarões e o arroz. Sirva quente. 


Observação- Não deixar os camarões cozinharem demais para não ficarem "borrachudos"


Pudim de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas












Ingredientes:

3 potes de iogurte natural consistência firme
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:


Misture o leite condensado com o iogurte, não precisa utilizar liquidificador.
Caramele uma forma de pudim com as 6 colheres de sopa de açúcar. Despeje sobre ela a mistura do leite condensado com o iogurte. Asse em banho maria por 50 minutos. Desenforme depois que estiver bem gelado para não desmontar.
Calda de frutas vermelhas:
Em uma panela pequena misture:
 150 gramas de cerejas frescas, 150 gramas de amoras e 150 gramas de mirtilos (pode variar utilizando morango ou framboesa)
200 gramas de açúcar
Misture bem e leve ao fogo deixando ferver bem. Espere esfriar e despeje sobre o pudim desenformado.