Bolo de Nozes e Cenouras




Ingredientes

4 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela moída
3 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (na parte que fica parecendo flocos finos)
1 xícara (chá) de nozes picadas em pedaços não muito pequenos

Preparo


Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Unte e enfarinhe a forma escolhida.
Bata no liquidificador (por dois minutos): o óleo, os ovos, o sal, e o açúcar.
Enquanto isso, peneire
numa tigela à parte, a farinha a canela e o fermento.
Junte o batido no liquidificador à farinha. Acrescente a cenoura ralada e as nozes e misture tudo com um garfo.
Verta a massa na forma preparada e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
Decoração:
Receita do Glacê

Misture bem 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro e 3 ou 4 colheres de sopa sumo de limão. Aplique no bolo. 

# As nozes foram pintadas com gel dourado comestível.





Chutney de Manga com castanhas de Caju.




Esta é uma receita adaptada de um curso de culinária Indiano-Vegetariana e nunca falta aqui em casa nas festas de final de ano. Uma verdadeira obra de arte culinária executada pelo meu amado!! Uma delícia!!!!!!!!!





Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes picadas
3 kilos de  manga cortada em cubinhos
3 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
2 pimenta tipo dedo de moça em pedaços e sem sementes
1 colher (sopa) de tempero à base de sal e alho
50 gramas de gengibre picado
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de café de feno grego
1 colher de café de mostarda em sementes
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de coentro em grãos
1 colher de café de curcumã
1 colher de sopa de erva doce
400 gramas de castanha de caju
4 tomates grandes picados






Modo de preparar:
Em uma panela grande aqueça o azeite, coloque os temperos em semente e o feno grego até começarem a estourar. Acrescente o gengibre ralado e a cebola até dourarem. Acrescente a curcumã , a páprica picante e o cominho.  Junte a manga, o tomate picado, as sementes de erva doce, o suco de maracujá e o açúcar. Cozinhe até que a manga fique completamente desfeita para formar um chutney bem encorpado. Tempere com a pimenta dedo de moça e o tempero de sal e alho. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves assadas.



O Incrível Bolo de Maçãs de Natal








Ingredientes:
1 e 1/3 de  xícara de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar –
3 ovos
4 maçãs - descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Se utilizar forminhas descartáveis de bolo inglês, sugiro untar e polvilhar previamente. O bolo se soltará que é uma maravilha. Disponha estas fôrmas descartáveis sobre uma assadeira. (Eu utilizei somente uma assadeira grande!!)
No bowl da batedeira, junte os ovos, o óleo e o açúcar. Em um outro recipiente, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela polvilhados.
Bata a mistura de ovos até obter um amarelo claro. Agregue a mistura de secos e bata o suficiente para envolver.
Retire da batedeira e adicione as nozes e as maçãs picadas. Divida a mistura nas assadeiras, deixando um dedo de borda.
Leve para assar por cerca de 45 minutos -faça o teste do palito- rotacionando a fôrma no meio do tempo.
Depois de assado polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.



Cupcakes Natalinos.











Cupcake fácil de baunilha
Rendimento 16 cupcakes forminha 0
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol, canola ou milho
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite ou água fria (o da foto foi água para testar)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento

Recheio:

1 pote de 200 gramas de doce de leite

Decoração:

Pasta americana nas cores branco, verde, amarelo, vermelho e preto

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o óleo. Bata em velocidade baixa, misture os ovos um a um batendo por 30 segundos após cada adição.
3) Junte o açúcar e bata em velocidade média por 1 minuto. Acrescente a baunilha e bata por 30 segundos.
4) Alternadamente acrescente 1/2 do leite/água e 1/2 da farinha com fermento. Bata por 1 minuto raspe as laterais e misture a outra metade. Bata por 30 segundos e raspe as laterais e bata por mais 30 segundos. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno. Asse por 15 minutos ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.
6) Deixe os cupcakes na forma por 5 minutos. Depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
7) Retire parte do miolo do cupcake (guarde as sobras para a "tampinha"), recheie com doce de leite, coloque a tampinha. Passe um pouco de doce de leite por cima do cupcake para colar  a pasta americana.

Cheesecake de Nutella e Amoras.

Mais uma tentadora sugestão para as festas de final de ano!!







Massa:


200 grs de biscoito maizena triturado
100 grs de margarina sem sal, derretida

Recheio:
300grs de cream cheese
1 lata de leite condensado
1caixinha de creme de leite
3 gemas
1 pote pequeno de Nutella
Cobertura:
geléia de amoras

Modo de fazer:

Misture o biscoito triturado com a margarina derretida e forre uma forma de fundo falso.
Bata no liquidificador os ingredientes e coloque sobre a massa de biscoito, asse por 40 minutos, retire do forno, espere esfriar e aplique a geléia de amoras.